Quitter une application delphi :( [Résolu]

Signaler
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011
-
f0xi
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
salut,
j'aimerais savoir comment pourrais-je quitter une application delphi avec un bouton
parceque quand j'ecris form1.hide le processus ne s'arrete pas j'aimerais qu'il s'arrete
j'ai essayé kill process mais en vain !!! je suis un debutant et je connais pas tout ces mots reservés
donnez moi SVP aussi un lien avec tt les mots :)

10 réponses

Messages postés
207
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2013
5
Bonjour !
Pour quitter une application écris le code suivant : application.terminate;

SISI231

L'aide de Delphi dit ceci :

**procedure Close;

Description

Appelez la méthode Close pour fermer une fiche.

Close appelle la méthode CloseQuery pour déterminer si la fiche peut se fermer. Si CloseQuery renvoie False, l'opération de fermeture est abandonnée. Sinon, l'événement OnClose a lieu.

Remarque : Quand la fiche principale de l'application se ferme, l'application se termine.


**procedure Terminate;

Description

Appelez Terminate pour terminer par programme l'exécution d'une application. En appelant Terminate au lieu de libérer l'objet application, vous permettez à l'application de s'arrêter d'une manière plus ordonnée.

Il faut donc mieux utilise CLOSE que TERMINATE
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011

j'aimerais aussi savoir s'il est possible de fusionner les commandes ms-dos avec le delphi !!
merci d'avance

Aprs Kanabis, NetHacker : sympas vos pseudos les gars.

En utilisant la touche F1, on peut lire :

"Rend le contrôle invisible.

procedure Hide;

Description

Appelez Hide pour cacher un contrôle. Hide affecte la valeur false à la propriété Visible du contrôle.

Même si un contrôle masqué est invisible, ses propriétés et méthodes restent néanmoins disponibles."

Tu peux utiliser Close. Tout le monde te dira que c'est meme mieux (je rentre plus dans le débat lol).

Ah oui : tu dois poser une seule question par topic sinon ca va vite devenir le dawa.
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011

merci pr ton appreciation a mon pseudo :) et merci pr sisi231
Messages postés
288
Date d'inscription
mardi 2 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2011

merci pr le conseil
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
27
tout a fait Francky, c'est bien la methode CLOSE de la fiche principale qu'il faut appeler.

Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
Application.terminate; = > tu force la fermeture (çà m'a été déconseillé par fOxy :)
[FormX] .Close; => tu ferme plus proprement, si tu à plusieurs Form ouvertes, c'est la fermeture de la Form principal qui ferme le programme complet (vu que c'est la fiche mère).

<!-- blocPrincipal -->
 /\_/\
( o.o ) ~ ElGuevel ~
 > ^ <
Messages postés
4200
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 janvier 2019
27
oui on appel jamais directement Application.Terminate car sinon on coupe le sifflet de plusieurs evenements de sortie de programme, necessaire a la bonne fermeture de ce dernier.
cela reviens a peu prés a kicker le processus via le gestionnaire de memoire et peut provoquer des fuites memoires importantes notement si on loupe les desalocations de memoire de pointeur ou de handle, que l'on place souvent dans les OnClose, OnDestroy des fiches.