Supprimer icône Fermer

larion Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005 - 11 déc. 2004 à 21:05
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 12 déc. 2004 à 11:41
Bonjour,

Sur mon application, je souhaite supprimer l'icône Fermé [X]
dans la barre de titre, pour ne laisser que l'icône Minimisé.
Comment fait-on ? Merci pour votre aide.

8 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 déc. 2004 à 21:48
Si tu veux la désactiver, ajoute le style CS_NOCLOSE à la classe de ta fenêtre
0
larion Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
11 déc. 2004 à 22:08
Comment fait-on ? Je n'ai créé aucune class.
J'utilise C++Builder et voici le code de cette création de la fenêtre application :

WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE hInstance, LPSTR, int)
{ try
{ Application->Title = "Titre";
Application->CreateForm(__classid(TForm1),&Form1);
Application->Run();
}
catch(Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
catch(...)
{ try
{
throw Exception("");
}
catch(Exception &exception)
{
Application->ShowException(&exception);
}
}
return 0;
}
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 déc. 2004 à 22:14
C++ Builder moi je connais pas désolé
0
cs_Matt67 Messages postés 549 Date d'inscription samedi 6 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2010 3
11 déc. 2004 à 22:38
Bonsoir,

Regarde du coté de ces functions : GetSystemMenu, DeleteMenu & DrawMenuBar.

Matt...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
larion Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
11 déc. 2004 à 22:49
J'ai trouver le code pour C++Builder :

TForm::CreateParams(Params);
Params.WindowClass.style |= CS_NOCLOSE;

Mais cela ne permet que de griser l'icône Fermer.

Idem pour GetSystemMenu.
Si l'on supprime l'item Fermer du menu systeme, l'icône Fermer de la barre de titre se grise mais ne disparait pas.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 déc. 2004 à 23:14
Essaie de mettre seulement le style WS_CAPTION à ta fenêtre. Si tu ne sais pas le faire à la création, fais le après avec SetWindowLongPtr.
Là tu n'aura plus du tout de croix pour fermer
0
larion Messages postés 140 Date d'inscription mercredi 28 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2005
12 déc. 2004 à 00:32
En effet, mettre WS_CAPTION comme style à la fenêtre enlève l'icône Fermer.
Mais je souhaite mettre l'icône Minimiser.
Ce qui implique d'ajouter WS_MINIMIZEBOX et WS_SYSMENU.
Et là on a toutes les icônes ...
Ce n'est la solution.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
12 déc. 2004 à 11:41
De toutes facons j'ai jamais vu de fenêtre avec juste un bouton minimiser. Si tu veux le faire, il sera peut être nécessaire de la dessiner toi même dans WM_NCPAINT
0
Rejoignez-nous