Erreur: imagecolorallocate() ....

thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 - 10 déc. 2004 à 14:58
HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005 - 10 déc. 2004 à 18:59
bonjour,
en fait j'ai tester un script dont voici la source :

function imagestringr($img,$x,$y,$size,$string,$texte,$relief,$direction) {
$dir = explode("+",$direction);
if ($dir[0] == "H") { $ya = -1; } elseif ($dir[0] == "B") { $ya = +1; }
if ($dir[1] == "G") { $xa = -1; } elseif ($dir[1] == "D") { $xa = +1; }

$col = imagecolorallocate($img,$texte[0],$texte[1],$texte[2]);
$colr = imagecolorallocate($img,$relief[0],$relief[1],$relief[2]);
imagestring($img,$size,$x+($xa),$y+($ya),$string,$colr);
imagestring($img,$size,$x,$y,$string, $col);
}

mais lors de son execution, il me retourne 2 erreur :

Warning: imagecolorallocate(): supplied argument is not a valid Image resource
Warning: imagestring(): supplied argument is not a
...

est-ce que kelkun pourrai m'aider??

merci

3 réponses

HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
10 déc. 2004 à 16:30
Et bien avant de pouvroi faire quoi que ce soit avec une image, il faut la créer. Donc avant de lui allouer des couleurs aussi. Il faut donc faire
$img = imageCreateTrueColor(int longueur,int largeur);
avant les imagecolorallocate
0
thunderfear Messages postés 99 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010
10 déc. 2004 à 17:17
ui mais le probleme c ke en fait j'aimerai mettre un copyright sur plusieurs images.
ds mon script je met :
$image_source = "muh.jpg";
imagestringr($image_source,10,4,5,"* copyright *",array(255,0,0),array(0,0,0),"B+D");

et ca met la mem erreur...

??
0
HecToR_coCHON Messages postés 34 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2005
10 déc. 2004 à 18:59
Bein alors t'utilise mon script qui est ici : http://www.phpcs.com/code.aspx?id=28020
Lui, je sais qu'il marche, et si il amrche pas je sais surement comment je peux le réparer :P

Je suis content que ca serve à quelqu'un ;)
0
Rejoignez-nous