Domaine d'un point

Résolu
cs_ryadus Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 10 déc. 2004 à 12:27
cs_ryadus Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 15 déc. 2004 à 10:33
Salut;
J'aimerai savoir svp comment verifier si un point est dans un espace limité ?
PAr exemple, j'ai un point:
Point point = e.getPoint()

et je veux savoir s'il est dans un rectangle:
rect =new Rectangle2D.Double(300,100,5,5);


Est ce qu'il y'aurait un test du genre:
if point in rect.getBounds2D {...} ???

Merci

3 réponses

cs_ryadus Messages postés 64 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
15 déc. 2004 à 10:33
Exactement ce que je voulais merci beaucoup
3
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
10 déc. 2004 à 13:47
Slut
il existe la classe Rectangle la méthode : contains(Point p) qui permet de vérifier qu'un point fait parti de la surface du rectangle. Du coup, tu devrais pouvoir faire:
Rectangle tempo = (Rectangle)rect;
fi(tempo.contains(point)){
//Le code adéquate
}


Voilà

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
10 déc. 2004 à 13:49
Ou alors faire:
if(rect.contains((Point2D)point)){
//Le code adéquate
}


Voilà (à vérifier dans les 2 cas)

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0
Rejoignez-nous