Configurateur d'impression [Résolu]

cachougab 7 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 10 décembre 2004 Dernière intervention - 9 déc. 2004 à 14:19 - Dernière réponse : JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention
- 29 juin 2005 à 17:30
Bonjour,

Je cherche quel API, procédure ou fonction me permettrait de pouvoir choisir une imprimante configurer sur mon poste....accès au configurateur d'impression gérer par windows.

Je travaille sur une plateforme Windows NT4, et je ne trouve rien à ce sujet sur les forums.

Merci pour l'aide que vous pourriez m'apporter.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 9 déc. 2004 à 15:31
3
Merci
Hello,

Utilise donc le composant TPrinterDialog. Disponible dans la barre d'outils "Dailogues" sous delphi 6.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Meilleure réponse
Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 10 déc. 2004 à 11:04
3
Merci
Tu as essayé en convertissant le tableau de Char en string ?

sPrinterName := ADevice;

    FMaFeuille[0].PrintOut(1,2,1,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,sPrinterName,0);


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.

Merci Loulibier 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Loulibier
cachougab 7 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 10 décembre 2004 Dernière intervention - 9 déc. 2004 à 17:08
0
Merci
Merci JMP77, j'ai trouvé mon bonheur
Commenter la réponse de cachougab
cachougab 7 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 10 décembre 2004 Dernière intervention - 9 déc. 2004 à 17:09
0
Merci
Merci
Commenter la réponse de cachougab
cachougab 7 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 10 décembre 2004 Dernière intervention - 9 déc. 2004 à 17:43
0
Merci
Dernière petite question JPM77, je souhaiterais récupérer le nom de l'imprimante sélectionner pour l'utiliser lorsque j'édite des impressions excel avec le composant TExcelApplication.

Merci de ton aide...de nouveau
Commenter la réponse de cachougab
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 9 déc. 2004 à 18:10
0
Merci
si tu coches "reponse acceptée" la plupart des personnes ne viennent plus dans ce message pour aider, car la personne a eu sa bonne reponse. si tu desire etre aidé, sois tu cree un nouvau post, sois tu enleves cette "reponse acceptée"
voila c juste un conseil :D

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
Commenter la réponse de JulioDelphi
Loulibier 323 Messages postés jeudi 6 juin 2002Date d'inscription 24 septembre 2008 Dernière intervention - 9 déc. 2004 à 20:14
0
Merci
salut cachougab,

pour récupérer le nom de l'imprimante sélectionné par le composant TPrinterDialog. il te faut déclarer dans les uses l'unité printers et d'appliquer le code suivant.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ADevice,Adriver,Aport : array[0..100] of char;
  ADeviceMode : cardinal;
begin
  if printDialog.Execute then
  begin
    Printer.GetPrinter(ADevice,Adriver,Aport,ADeviceMode);
    ShowMessage(ADevice);
  end;
end;


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
Commenter la réponse de Loulibier
cachougab 7 Messages postés jeudi 25 novembre 2004Date d'inscription 10 décembre 2004 Dernière intervention - 10 déc. 2004 à 10:29
0
Merci
Salut Loulibier,

Merci pour ce bout de code, mais comment puis-je utiliser ADevice comme paramètre dans une variable de type OleVariant ?
J'utilise le composant TExcelApplication pour éditer mes docs EXCEL, avec la propriété PRINTOUT.
Un de ces paramètres correspond à l'imprimante......ADevice ne peut être utiliser en tant que tel

MaFeuille.PrintOut(EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,0);

Merci de ta réponse.
Commenter la réponse de cachougab
cs_petchora 3 Messages postés dimanche 19 septembre 2004Date d'inscription 29 juin 2005 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 15:31
0
Merci
j'utilise une imprimante EPSON 2080 , et j'ai developpé une application de Gestion de paie ,
j'utilise QuickReport pour imprimer des fiche de paie avec un papier préimprimé avec un format personnalisé , quand je lance une impression de plusieurs fiches de paie en meme temps , j obtiens un décalage dans l'impression , je sais bien que c'est du a l'imprimante , alors si quelqu 1 peu m aider pour supprimer ce decalage , je lui serais trés reconnaissant ...
Commenter la réponse de cs_petchora
JulioDelphi 2354 Messages postés dimanche 5 octobre 2003Date d'inscription 18 novembre 2010 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 17:30
0
Merci
!!! crée un nouveau post dans le forum !!! on ne pose pas une qutre question dans une question répondue sur un forum !
Commenter la réponse de JulioDelphi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.