Configurateur d'impression [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Dernière intervention
10 décembre 2004
- - Dernière réponse : JulioDelphi
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 29 juin 2005 à 17:30
Bonjour,

Je cherche quel API, procédure ou fonction me permettrait de pouvoir choisir une imprimante configurer sur mon poste....accès au configurateur d'impression gérer par windows.

Je travaille sur une plateforme Windows NT4, et je ne trouve rien à ce sujet sur les forums.

Merci pour l'aide que vous pourriez m'apporter.
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
6
3
Merci
Hello,

Utilise donc le composant TPrinterDialog. Disponible dans la barre d'outils "Dailogues" sous delphi 6.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
323
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Dernière intervention
24 septembre 2008
1
3
Merci
Tu as essayé en convertissant le tableau de Char en string ?

sPrinterName := ADevice;

    FMaFeuille[0].PrintOut(1,2,1,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,sPrinterName,0);


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Loulibier
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Dernière intervention
10 décembre 2004
0
Merci
Merci JMP77, j'ai trouvé mon bonheur
Commenter la réponse de cachougab
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Dernière intervention
10 décembre 2004
0
Merci
Merci
Commenter la réponse de cachougab
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Dernière intervention
10 décembre 2004
0
Merci
Dernière petite question JPM77, je souhaiterais récupérer le nom de l'imprimante sélectionner pour l'utiliser lorsque j'édite des impressions excel avec le composant TExcelApplication.

Merci de ton aide...de nouveau
Commenter la réponse de cachougab
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
12
0
Merci
si tu coches "reponse acceptée" la plupart des personnes ne viennent plus dans ce message pour aider, car la personne a eu sa bonne reponse. si tu desire etre aidé, sois tu cree un nouvau post, sois tu enleves cette "reponse acceptée"
voila c juste un conseil :D

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
Commenter la réponse de JulioDelphi
Messages postés
323
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2002
Dernière intervention
24 septembre 2008
1
0
Merci
salut cachougab,

pour récupérer le nom de l'imprimante sélectionné par le composant TPrinterDialog. il te faut déclarer dans les uses l'unité printers et d'appliquer le code suivant.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ADevice,Adriver,Aport : array[0..100] of char;
  ADeviceMode : cardinal;
begin
  if printDialog.Execute then
  begin
    Printer.GetPrinter(ADevice,Adriver,Aport,ADeviceMode);
    ShowMessage(ADevice);
  end;
end;


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
Commenter la réponse de Loulibier
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Dernière intervention
10 décembre 2004
0
Merci
Salut Loulibier,

Merci pour ce bout de code, mais comment puis-je utiliser ADevice comme paramètre dans une variable de type OleVariant ?
J'utilise le composant TExcelApplication pour éditer mes docs EXCEL, avec la propriété PRINTOUT.
Un de ces paramètres correspond à l'imprimante......ADevice ne peut être utiliser en tant que tel

MaFeuille.PrintOut(EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,0);

Merci de ta réponse.
Commenter la réponse de cachougab
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 19 septembre 2004
Dernière intervention
29 juin 2005
0
Merci
j'utilise une imprimante EPSON 2080 , et j'ai developpé une application de Gestion de paie ,
j'utilise QuickReport pour imprimer des fiche de paie avec un papier préimprimé avec un format personnalisé , quand je lance une impression de plusieurs fiches de paie en meme temps , j obtiens un décalage dans l'impression , je sais bien que c'est du a l'imprimante , alors si quelqu 1 peu m aider pour supprimer ce decalage , je lui serais trés reconnaissant ...
Commenter la réponse de cs_petchora
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
12
0
Merci
!!! crée un nouveau post dans le forum !!! on ne pose pas une qutre question dans une question répondue sur un forum !
Commenter la réponse de JulioDelphi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.