Configurateur d'impression

Résolu
cachougab Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004 - 9 déc. 2004 à 14:19
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 29 juin 2005 à 17:30
Bonjour,

Je cherche quel API, procédure ou fonction me permettrait de pouvoir choisir une imprimante configurer sur mon poste....accès au configurateur d'impression gérer par windows.

Je travaille sur une plateforme Windows NT4, et je ne trouve rien à ce sujet sur les forums.

Merci pour l'aide que vous pourriez m'apporter.

10 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
9 déc. 2004 à 15:31
Hello,

Utilise donc le composant TPrinterDialog. Disponible dans la barre d'outils "Dailogues" sous delphi 6.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
10 déc. 2004 à 11:04
Tu as essayé en convertissant le tableau de Char en string ?

sPrinterName := ADevice;

    FMaFeuille[0].PrintOut(1,2,1,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,sPrinterName,0);


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
3
cachougab Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
9 déc. 2004 à 17:08
Merci JMP77, j'ai trouvé mon bonheur
0
cachougab Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
9 déc. 2004 à 17:09
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cachougab Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
9 déc. 2004 à 17:43
Dernière petite question JPM77, je souhaiterais récupérer le nom de l'imprimante sélectionner pour l'utiliser lorsque j'édite des impressions excel avec le composant TExcelApplication.

Merci de ton aide...de nouveau
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
9 déc. 2004 à 18:10
si tu coches "reponse acceptée" la plupart des personnes ne viennent plus dans ce message pour aider, car la personne a eu sa bonne reponse. si tu desire etre aidé, sois tu cree un nouvau post, sois tu enleves cette "reponse acceptée"
voila c juste un conseil :D

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
0
Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
9 déc. 2004 à 20:14
salut cachougab,

pour récupérer le nom de l'imprimante sélectionné par le composant TPrinterDialog. il te faut déclarer dans les uses l'unité printers et d'appliquer le code suivant.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ADevice,Adriver,Aport : array[0..100] of char;
  ADeviceMode : cardinal;
begin
  if printDialog.Execute then
  begin
    Printer.GetPrinter(ADevice,Adriver,Aport,ADeviceMode);
    ShowMessage(ADevice);
  end;
end;


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
0
cachougab Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004
10 déc. 2004 à 10:29
Salut Loulibier,

Merci pour ce bout de code, mais comment puis-je utiliser ADevice comme paramètre dans une variable de type OleVariant ?
J'utilise le composant TExcelApplication pour éditer mes docs EXCEL, avec la propriété PRINTOUT.
Un de ces paramètres correspond à l'imprimante......ADevice ne peut être utiliser en tant que tel

MaFeuille.PrintOut(EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,0);

Merci de ta réponse.
0
cs_petchora Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
29 juin 2005 à 15:31
j'utilise une imprimante EPSON 2080 , et j'ai developpé une application de Gestion de paie ,
j'utilise QuickReport pour imprimer des fiche de paie avec un papier préimprimé avec un format personnalisé , quand je lance une impression de plusieurs fiches de paie en meme temps , j obtiens un décalage dans l'impression , je sais bien que c'est du a l'imprimante , alors si quelqu 1 peu m aider pour supprimer ce decalage , je lui serais trés reconnaissant ...
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
29 juin 2005 à 17:30
!!! crée un nouveau post dans le forum !!! on ne pose pas une qutre question dans une question répondue sur un forum !
0
Rejoignez-nous