CLIP : onClipEvent(RollOver)

Signaler
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
j'ai deux prblemes:
le premier: si je met un bouton dans un clip menu, et que je met un onClipEvent sur Menu, le bouton n'est plus clikable et la souris n'interagit plus qu'avec le clip: comment puis-je"traverser" le clip, et forcer la souris a reagir avec ce qu'il y a dedans (meme si j'ai un on(RollOver))

le deuxieme : si j'ai un clipsur un calque, et un bouton sur un calque au dessus. Le bouton est donc au dessus (partielemnt) du clip.
Si je met un onClipEvent(RollOver) sur le clip, le RollOver ne marche pas si on pass au dessus du bouton, meme si deriere il y a le clip en question.
Il faudrait que Et le bouton Et le clip reagissent au passage de la souris au dessus, sachant que si la souris est au dessus du bouton, elle est aussi audessus du clip, mais flash considere que si elle est au dessus du bouton, elle fait un RollOut sur le clip...
la source .fla est sur http://uejfbx.free.fr/test

5 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

forum javascript : http://www.javascriptfr.com

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
270
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

Tu est sur que tu est le bon site ?!
Il y a un spécial pour lash et tu vient sur celui pour PHP ?!

=> http://www.flashkod.com
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Oups, j'ai pas lu tout le message ^^

bah forum flash alors...

a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
270
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

lol, je me disai aussi javascript ?!
(on a poster nos message dans la meme minutes !)

Zoukozouko, je crois que ton .fla ne marche pas ou alors tu l'a fait avec flash 2004 ?
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

dsl les gars, je me suis grourré de forum, j'aurais du le mettre sur flash
Sinon, le.fla est fait avec 2004, flash player 7.
Merci