Variable non acceptée?!?

Résolu
cs_FunnyBunny Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 8 déc. 2004 à 07:08
cs_FunnyBunny Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 9 déc. 2004 à 02:52
Bonjour à vous tous!!! J'ai un énorme problème vraiment bizarre concernant les variables...

----------------------------------------------------------------------------
path = (note + ".groupe_instruments");
path.gotoAndStop(instrument_choix);

si je fias un "trace" sur path, cela me donne
"n10.groupe_instruments"

le troub cé que dans

path.gotoAndStop(instrument_choix);

path ne retourne pas sa valeur pour donner
"n10.groupe_instruments.gotoAndStop(instrument_choix);"

donc rien ne se passes

mais si je met dans mon code

n10.groupe_instruments.gotoAndStop(instrument_choix);
au lieu de
path.gotoAndStop(instrument_choix);

mon truc marche
----------------------------------------------------------------------------

en résumé je cherche un moyen dy faire comprendre que path
est une bordel de variable a la con :P

Pour tenter de le résoudre... je me suis retrouvé à demander à pleins de gens dans mes contacts msn et jai passé énorméments de temps sur google mais que dalle... mais pe qu'ici je trouverais une personne qui aura la lumière à ce trouble assé bizarre ..

6 réponses

cs_FunnyBunny Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
8 déc. 2004 à 07:09
De plus si cela peut aider, voici le code complet contenant mon problème de variable:

----------------------------------------------------------------------------
onClipEvent (load) {
nom_instrument = "tambour";
this.gotoAndPlay(nom_instrument);
}
on (press) {
_global.instrument_choix = nom_instrument;
startDrag(this);
original_x = this._x;
original_y = this._y;
}
on (release) {
stopDrag();
_global.note = "n10";
if (this.hitTest("_root."+note)) {
this._x = original_x;
this._y = original_y; //jusqu'ici tout fonctionne
path = (note + ".groupe_instruments");

//mais ici, la variable "path" ne semble pas etre détectée et je n'ai rien trouvé pour la faire passer...
path.gotoAndStop(instrument_choix);
}
}
----------------------------------------------------------------------------
3
cs_FunnyBunny Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
8 déc. 2004 à 07:11
De plus si cela peut aider, voici le code complet contenant mon problème de variable:

----------------------------------------------------------------------------
onClipEvent (load) {
nom_instrument = "tambour";
this.gotoAndPlay(nom_instrument);
}
on (press) {
_global.instrument_choix = nom_instrument;
startDrag(this);
original_x = this._x;
original_y = this._y;
}
on (release) {
stopDrag();
_global.note = "n10";
if (this.hitTest("_root."+note)) {
this._x = original_x;
this._y = original_y; //jusqu'ici tout fonctionne
path = (note + ".groupe_instruments");

//mais ici, la variable "path" ne semble pas etre détectée et je n'ai rien trouvé pour la faire passer...
path.gotoAndStop(instrument_choix);
}
}
----------------------------------------------------------------------------

merci d'avance :)
0
bebertryu Messages postés 2 Date d'inscription mardi 24 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004
8 déc. 2004 à 13:35
as-tu essayé de mettre

var path = (note + ".groupe_instruments");

C'est pas évident de te dire quoi faire, surtout quand on a pas la source pour vérifier son fonctionnement

@bebertryu
0
cs_FunnyBunny Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
8 déc. 2004 à 16:26
oh ui j'ai essayé par preuve de désespoir... et d'habitude je met jamais

var "variable" = "nom assigné à la variable"

et cela marche quand-même =/... arf maudine jespere quie cé moi et pas flash le problème....

merci quand-même de ton temps! :)

Pour le fla originel voici un lien ou vous pouver le downloader =):

Test.zip
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
9 déc. 2004 à 01:21
heu, dites les gars ?

Vous ne connaissez pas la syntaxe :

Monclip["toto"+maVariable].gotoAndStop (Frame) ... ?

on appelle ça un "appelle de clip dynamique"...
Enfin, si ça peut vous servir.
0
cs_FunnyBunny Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
9 déc. 2004 à 02:52
nice merci!!! Pour la remarque de ta part j,ai pas trop l,esprit de programmation =)... mais un ami aura su m'aider entretemps..

merci encore pour ta solution que jai testé et approuvé :)
0
Rejoignez-nous