Trie d'une DataGrid avec click sur colonne

CochonPerdu Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2003 - 3 juin 2002 à 11:49
Blasfem Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 28 nov. 2002 à 17:32
J'ai une DataGrid liée à la table d'une base de donnée.
Je voudrais classé les enregistrements dans l'ordre croissant de la colonne sélectionnée.

Existe t-il une fonction spéciale ?

Sinon, comment récuper le libellé du champs correspondant à une colonne ?

Merci d'avance

2 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
3 juin 2002 à 12:32
Tu peux trier tes données d'une datagrid, en rechargeant la datagrid avec le résultat d'une requete sql qui triera par ordre croissant la colonne que tu voudras. Pour cela, le plus simple est de creéer des boutons radio correspondant aux critères de tri.
Concernant la manière de récuperer le nom du champ qui correspond à une colonne, excepté si la source du datagrid change, il est facile de savoir quelle collone est active en regardant les coordonnées de la cellule active.
@+
0
Blasfem Messages postés 20 Date d'inscription lundi 26 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
28 nov. 2002 à 17:32
Voilà un truc tout simple qui permet de trier n'importe quelle colonne en ordre croissant, en cliquant simplement sur le titre de la colonne :

Private Sub <Nom DataGrid>_HeadClick(ByVal ColIndex As Integer)

'Fonction permettant le tri croissant en cliquant sur le Header de n'importe quelle colonne
<Nom du Dataenvironment>.<Nom requete dan le DataEnvironment>.Sort = <Nom du DataGrid>.Columns(ColIndex).DataField

End Sub

Pour info il existe un index des colonnes d'un Data Grid, directement dans l'objet

:shy)
0
Rejoignez-nous