Chaine de caracteres ? (decoupage)

cs_hop Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 3 juin 2002 à 11:20
themasterofthescripts Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 20 mai 2008 à 19:21
Bonjour a tous,
Voila mon prb:
:question)
Je recoit un chaine de caracteres du style:
70 32 2002
et je voudrais juste recupere 2002
Comment "coupe" ce qu'il ya avant ?!

Merci de votre aide . :)

5 réponses

cs_hop Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
3 juin 2002 à 11:28
Voila je me réponds tout seul :-p
Right, fonction, exemple
Cet exemple utilise la fonction Right pour renvoyer un nombre de caractères déterminé d'une chaîne en partant de l'extrémité droite.

Dim AnyString, MyStr
AnyString = "Bonjour à tous" ' Définit la chaîne.
MyStr = Right(AnyString, 1) ' Renvoie "s".
MyStr = Right(AnyString, 6) ' Renvoie "à tous".
MyStr = Right(AnyString, 20) ' Renvoie "Bonjour à tous".
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
3 juin 2002 à 11:31
C'est tres simple .. Tu me faire ca de differrente maniere ....
Si ta chaine a toujours la meme longueur avec les espaces compris tu peux faire ca comme ceci :

txt = "70 32 2002"
resultat = mid(txt,7,4)

Avec ca tu obtiendra resultat = "2002"

Sinon si la longueur de ta chaine varie et que le 2002 est toujours apres le 2ieme espace tu peux faire ca d'une autre maniere beaucoup plus fiable en utilisant un tableau comme ceci :

txt = "70 32 2002"
Dim MyTab() As String
MyTab() = Split(txt," ")
resultat = MyTab(2)

Voili voilou ... Il existe encore plein de maniere pour faire ca...
Si t'as des question n'hesite pas :]
A++
Bonne prog...

DeAtH_-_CrAsH
0
cs_hop Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
3 juin 2002 à 13:38
C'est exactement ce que je recherchais car ma chaine de caractère varie !!!
Merci 1000 fois!

8-) :big) ;)
0
cs_hop Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
3 juin 2002 à 15:07
txt = "70 32 2002"
Dim MyTab() As String
MyTab() = Split(txt," ")
resultat = MyTab(2)
sa affiche bien 2002
mais ça ne fonctionne pas pour des nombres plus grand du style 1234567 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
themasterofthescripts Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 30 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
20 mai 2008 à 19:21
C'est normal
La fonction slip va séparer la chaîne en morceau, avec comme "marqueur"  la partie de string indiquée dans le deuxième input de la fonction.
Elle ne peut donc aps splitter un nombre sans " "...du genre 124356
Enfin j'èspère que c'était cela que tu n'avais aps compris
0
Rejoignez-nous