Fonction mail -> 23 caracteres max.

cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 2 déc. 2004 à 19:56
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010 - 3 déc. 2004 à 14:59
bonsoir
G un soucis pour envoyer des mails depuis mon site
en fait ce qu'il se passe C que si mon message a une chaine de caractere supérieur a 23 caracteres, il n'envoi pas le mail.
pas contre si elle est inférieur, le mail est envoyé.
et cette restriction se passe uniquement au niveau de $msg ... dans $subject je n'est pas de limite... etrange !!!!

voici le code de ma page de traitement:

<?
$recipient = $_POST['mail'];
$subject = $_POST['sujet'];
$msg = $_POST['message'];
mail($recipient, $subject, $msg,"From: contact@{$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n"
    ."Reply-To: contact@{$_SERVER['SERVER_NAME']}\r\n");
echo'

';
echo'votre message a bien été envoyé à '.$recipient;
echo '
'.$msg;
?>


merci de votre aide

8 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 déc. 2004 à 01:31
Salut,
ton script marche trés bien, je viens de le tester, j'ai
remplacer les $_POST par des valeurs en dur mais pas de
probleme, tu est sur que ca ne vient pas d'autre chose :question)
tu a essayé de voir si $msg est bien récupérer avec $_POST :question)

je vois pas trop ce qui cloche, c'est louche tout ça !!!

------------------------------
Mon site Internet :
8-) http://arnaud.calvez.free.fr 8-)
------------------------------
0
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
3 déc. 2004 à 09:41
en fait C pas 23 caracteres, C completement aléatoire, ... ca depend de mon message
...j'ai reduit au plus simple mon code, ma page est:
mail("mon adresse@hotmail.com", "Mon Sujet", "mon message");
ca ca passe .
par contre si je fais
mail("mon adresse@hotmail.com", "Mon Sujet", "mon messagedsdsdsdsdsdsdzaezaerfzer");
ca marche pas

ca vient donc de mon hebergeur
et en meme tps mon hebergeur me dis que ca dois venir de mon code (OVH).
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 déc. 2004 à 13:47
comme j'ai testé ton code et qu'il fonctione parfaitement (chez free)
ca vient effectivement de ton hébergeur mais d'un autre coté je vois pas l'intérét d'OVH de mettre des limites à la fonction mail() !

en conclusion, tout ca me parait bien louche
j'ai pas vraiment de réponse à ton probléme !

------------------------------
Mon site Internet :
8-) http://arnaud.calvez.free.fr 8-)
------------------------------
0
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
3 déc. 2004 à 14:20
j'ai des nouvelles d'ovh, et eux me disent que ca viens de mon adresse mail : en effet je le teste sur des adresses hotmail et ils me disent que hotmail bloque les mails provenant de robots ou de serveurs.
je ne comprends pas bien... je recoitsdes newsletters, des confirmation de commandes, ...etc
tout cela provient bien de serveurs, non?
merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 déc. 2004 à 14:53
[Je suis aller voir sur mon site et je suis dégouté, img src=/imgs2/smile_angry.gif border=0 align= absmiddle br si je met mon adresse hotmail, il y a des fois ou br ca ne passe pas. br br J ai fait quelque recherche et j ai trouvé peut etre br sur le forum de webrankinfo la solution. br C est a testé mais là je n ai pas le temps j ai meme br pas tout lu pour le moment , je te passe le lien peut br etre que tu aura le temps de voir si leur solution br est exploitable. br a href= http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm target= _blank http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm /a http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm Je suis aller voir sur mon site et je suis dégouté, img src=/imgs2/smile_angry.gif border=0 align= absmiddle br si je met mon adresse hotmail, il y a des fois ou br ca ne passe pas. br br J ai fait quelque recherche et j ai trouvé peut etre br sur le forum de webrankinfo la solution. br C est a testé mais là je n ai pas le temps j ai meme br pas tout lu pour le moment , je te passe le lien peut br etre que tu aura le temps de voir si leur solution br est exploitable. br a href= http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm target= _blank http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm /a http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm]

------------------------------
Mon site Internet :
8-) http://arnaud.calvez.free.fr 8-)
------------------------------
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 déc. 2004 à 14:57
[je réécris mon message, j ai pas tout compris, il br y a eu comme un bug. br br donc je disais, je suis aller testé sur mon site et je suis br dégouté, j ai le meme probleme avec hotmail !!! br br Mais j ai peut etre trouvé sur le forum webrankinfo une br solution, je n ai pas le temps de vérifier ça maintenant br mais je te passe le lien, si tu a le temps de testé, donne br moi des nouvelles. br a href= http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm target= _blank http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm /a http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm je réécris mon message, j ai pas tout compris, il br y a eu comme un bug. br br donc je disais, je suis aller testé sur mon site et je suis br dégouté, j ai le meme probleme avec hotmail !!! br br Mais j ai peut etre trouvé sur le forum webrankinfo une br solution, je n ai pas le temps de vérifier ça maintenant br mais je te passe le lien, si tu a le temps de testé, donne br moi des nouvelles. br a href= http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm target= _blank http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm /a http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_15630.htm]

@+

------------------------------
Mon site Internet :
8-) http://arnaud.calvez.free.fr 8-)
------------------------------
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
3 déc. 2004 à 14:59
bon, désolé, je c pas pourquoi ca bug.
je te laisse ca comme ca c quand meme comprehensible.

lol @+

------------------------------
Mon site Internet :
8-) http://arnaud.calvez.free.fr 8-)
------------------------------
0
cs_attentio Messages postés 167 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2010
3 déc. 2004 à 14:59
tout pareil ! :big)
0
Rejoignez-nous