[FLASH MX2004] ScrollPane et clips dynamiques

Résolu
sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 30 nov. 2004 à 11:45
sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 30 nov. 2004 à 14:59
Bonjour,

J'ai trouvé plein d'exemple pour faire fonctionner le scrollPane avec des clips externes, ou linker depuis la bibliothèque. Mais aucun n'utilisant que des clips créés dynamiquement.

Peut on se passer de renseigner la propriété contentPath ? Si oui, comment faire ? Si non, quel est le meilleur moyen de contourner le problème ?

Merci de venir en aide à un pauvre débutant déjà très en retard sur son projet.

4 réponses

sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
30 nov. 2004 à 14:59
Les clips que j'affiche sont en fait des images. La liste des images à afficher est lue dans un fichier xml. Je génère donc un fichier swf unique qui peut être réutiliser dans plusieurs contextes en changeant juste le fichier xml.

Sinon j'ai trouvé d'où venait mon problème :big) : j'avais laissé la propriété scrollDrag du scrollPane à vrai et donc je ne recevais pas les événements onClick, onRolllOver, ...

Merci de votre aide.
3
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
30 nov. 2004 à 12:24
Tu peux regler ta propriété contentPath en actionscript apres la création de tes clips dynamiques :
monPanel.contentPath = monClip;

Je n'ai jamais testé en fait.
De toute facon tu peux creer un clip vide dans ta bibliotheque et tu crées tes clips dynamiques dans ce clip vide.
Comme ca contentPath = tonClipVide

John Doe
0
sovitec Messages postés 47 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
30 nov. 2004 à 12:37
La solution monPanel.contentPath = monClip; ne marche pas, c'est bien sûr la première chose que j'ai essayé.

J'ai aussi essayé la solution du clip vide, et j'attache ensuite mon clip au content du ScrollPane. Mais dans ce cas aucun n'événement ne se produit sur le clip attaché :sad) .

Merci quand même pour la réponse.
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
30 nov. 2004 à 14:21
salut sovitec
j'aimerais savoir pourquoi avec ce type de component, tu veus créer des clipps dynamiquement. Quel intérêt tu en ressort ?
Alise
from RunIsland
0
Rejoignez-nous