Trier une datatable [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004
-
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
-
Bonjour
Je voudrais savoir si il existe une commande simple pour trier une DataTable en fonction d'une de ces colonnes
Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
1522
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2010
6
MaDataTable.DefaultView.Sort = "NomColonne";

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
MaDataTable.DefaultView.Sort = "NomColonne DESC"; il me semble

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004

D'accord mais si je veux trier dans l'ordre décroissant ??
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004

ok merci beaucoup
Messages postés
316
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2010
1
Et si je veux trier un DataGrid, qui contient des Id, auxquels j'aurai ajouter un DataGridTableStyle qui recupèrerai la valeur de l'Id dans un autre DataSet ... voir le bout de code qui suit :

DataGridTableStyle tableStyleBilan = new DataGridTableStyle();
tableStyleBilan.MappingName = _baseh.getTableHepato(Bilan.TABLE_NAME).tableName;
JoinTextBoxColumn colExamen = new JoinTextBoxColumn(Bilan.EXAMEN_BILAN_RELATION,
_nouveaudataset.Tables["examen"].Columns["Nom"]);
colExamen.MappingName = "IdExamen";
colExamen.HeaderText = "Examen";
colExamen.Width = 150;
tableStyleBilan.GridColumnStyles.Add(colExamen);

explication : ce qui est en Gras est la partie subtile, c'est a ce niveau que je surcharge DataGridTextBoxColumn afin de récupérer la valeur de mon IdExamen ...

Si j'essaille de faire un tri "traditionnelle" sur le dataView, je trie par Id et pas par nom d'examen ...

Si quelqu'un a une idée ... je lui en serai tres reconnaissant.
--Capoueidiablo--