Trier une datatable

Résolu
Strolh Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 29 nov. 2004 à 11:05
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 27 févr. 2006 à 17:49
Bonjour
Je voudrais savoir si il existe une commande simple pour trier une DataTable en fonction d'une de ces colonnes
Merci d'avance
A voir également:

5 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
29 nov. 2004 à 11:31
MaDataTable.DefaultView.Sort = "NomColonne";

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
1
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 nov. 2004 à 12:06
MaDataTable.DefaultView.Sort = "NomColonne DESC"; il me semble

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
1
Strolh Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
29 nov. 2004 à 11:45
D'accord mais si je veux trier dans l'ordre décroissant ??
0
Strolh Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
29 nov. 2004 à 12:08
ok merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
27 févr. 2006 à 17:49
Et si je veux trier un DataGrid, qui contient des Id, auxquels j'aurai ajouter un DataGridTableStyle qui recupèrerai la valeur de l'Id dans un autre DataSet ... voir le bout de code qui suit :

DataGridTableStyle tableStyleBilan = new DataGridTableStyle();
tableStyleBilan.MappingName = _baseh.getTableHepato(Bilan.TABLE_NAME).tableName;
JoinTextBoxColumn colExamen = new JoinTextBoxColumn(Bilan.EXAMEN_BILAN_RELATION,
_nouveaudataset.Tables["examen"].Columns["Nom"]);
colExamen.MappingName = "IdExamen";
colExamen.HeaderText = "Examen";
colExamen.Width = 150;
tableStyleBilan.GridColumnStyles.Add(colExamen);

explication : ce qui est en Gras est la partie subtile, c'est a ce niveau que je surcharge DataGridTextBoxColumn afin de récupérer la valeur de mon IdExamen ...

Si j'essaille de faire un tri "traditionnelle" sur le dataView, je trie par Id et pas par nom d'examen ...

Si quelqu'un a une idée ... je lui en serai tres reconnaissant.
--Capoueidiablo--
0
Rejoignez-nous