Datatable : Récupérer le numéro d'une ligne

djCourtin Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 13 juil. 2007 à 15:49
cs_ketchoupi Messages postés 14 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2008 - 13 juil. 2007 à 22:52
Bonjour
J'ai un souci. J'ai un datatable créé par code et je voudrais le parcourir (ca je sais faire) et récupérer le numéro de telle ou telle ligne.
en gros là je fais :
for each r as datarow in datatable.rows
   if r. ??? = 2 then bla bla bla
   endif
next

quelqu'un à une idée ?

merci

Seb
A voir également:

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 juil. 2007 à 15:58
Salut,
Sinon comme solution alternative tu peux essayer ceci

        Dim dt As DataTable
        Dim r As DataRow
        For i As Integer = 0 To dt.Rows.Count
            r = dt.Rows(i)

        Next
 , ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)

tu auras alors i qui représentera le numéro de la ligne (à +/- 1) et r ton objet ligne

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_ketchoupi Messages postés 14 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2008
13 juil. 2007 à 22:52
Il y a differente solution pourrai tu nous expliquer le but de ton code car il est rare de faire des action en fonction d'un N°Ligne.


<ol>
<li>
Tu peux faire une boucle  comme a expliquer par l'utilisateur precedent
</li>
<li>
Sinon tu peux essayer de parcours la datable comme tu commencer et implementer un compteur

</li>
</ol>
                   Code
                                     'Variable
                                      Dim _Compteur As Integer = 0

                                    'Parcours des lignes de le datatable
                                    For Each _DrSelect As DataRow In _Dt.Rows
                                        If _Compteur = x Then
                                                 Action
                                        Exit For 'Sortie de la boucle si la ligne est trouvé
                                        End If
                                        _Compteur + = 1
                                    Next

Ketchoupi
0
Rejoignez-nous