[Catégorie modifiée VB6 -> VBA] utiliser les résultats d'un 'fitte' au second de [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 12 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016
-
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonsoir,

j'ai plusieurs graphiques qui ont tous la même allure, courbe du second degré.
J'ai fitté.
j'obtiens une équation du type ax²+bx+c sur ma courbe.

savez-vous s'il est possible d'exploiter les paramètres a,b et c dans une macro à partir du fitte fait également dans une macro précédente.
c'est à dire existe-il des commandes vba se référant aux paramètres a,b et c.

Je vous remercie par avance pour vos réponses,

jbbaudouin

10 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Je fitte
Tu fittes
Il fitte ...
Clair, non ?

@ ShayW : Non. La boule de cristal est réservée|spécialisée dans la détection du langage de programmation et des subtilités y afférant. Dans ce cas précis, ma boule a opté pour Excel.

En fittant bien dans les objets présents sur un Chart, on doit pouvoir récupérer l'équation fournie par la fitte de tendance, mais je ne pense pas que tu puisse la modifier puisque celle-ci est estimée par Excel.

Alors, si tu arrives à relire l'équation calculée, tu ne pourras que travailler sur une chaine de caractère, à toi de récupérer les infos intéressantes pour en faire ce que tu veux.

Que la fitte soit avec toi.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Bonjour,

- je ne comprends ni "un fitte", ni "j'ai fitté"
(et je suis pourtant polyglotte)
- je comprends encore moins ceci :
des commandes vba se référant aux paramètres a,b et c

L'un de nous deux à un problème, apparemment !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Salut

peut etre fitté de "to fit"



la courbe n'est elle pas en fonction de l'équation?
alors pourquoi j'obtiens une équation du type ax²+bx+c sur ma courbe.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Bonjour, ShayW
peut etre fitté de "to fit"

Ah bon ? Tu thinkes que c'est ce qu'il a voulu meaner ?
Mais où va-t-on, là ?
Qu'il s'exprime de manière noemale et on verra !

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
C'est la boule de cristalle
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 12 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016

la courbe n'est elle pas en fonction de l'équation?
alors pourquoi j'obtiens une équation du type ax²+bx+c sur ma courbe.


Ce sont mes résultats qui ont ont l'allure d'une courbe du second degré, du coup je fit pour en avoir son expression (pour d'autres opérations ultérieures).

Mais au lieu de faire manuellement mes traitements, les paramètres a b, et c de la courbe sont-ils associés a des commandes VBA? pour que je puisse les traiter via une macro?

Merci d'avances pour vos réponses,

jbbaudouin
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Je fit ? en français
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 12 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2016

"ajouter une courbe de tendance" en excel.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
et avec tout ça, on ne sait toujours pas s'il s'agit simplement de lisser une courbe dont on connait des coordonées d'un certain nombre de points ou s'il s'agit de mettre en place une courbe de Bézier.


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
229
Je propose à tout hasard la lecture (de A à Z) de ceci :
cliquer ici


____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est