Erreur de compilation [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
- - Dernière réponse : cs_tenthor
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
- 13 avril 2006 à 14:38
Bonjour,

Alors voilà, en faite j'ai une erreur de compilation dans mon code VBA (access). J'avoue que c'est la première fois que je programme en VBA. L'erreur est la suivante :
"Erreur de compilation :
Instruction incorrect à l'extérieur d'un bloc de type. "

Est-ce que vous pouvais me dire a quoi correspond cette erreur SVP ?

Voici mon code :

Private Sub Ajouter_Bouton_Click() 'quand je compile ca met une flèche jaune devant cette ligne


On Error GoTo Err_Ajouter_Bouton_Click


id_action_en_cours As Long 'et ca me surligne cette ligne
id_action_en_cours = Id_Action

num_action As Integer
num_action = Act_Num_Action

intitule_action As Integer
intitule_action = Act_Intitule

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Id_Action = id_action_en_cours
Act_Num_Action = num_action
Act_Intitule = intitule_action


Exit_Ajouter_Bouton_Click:
Exit Sub


Err_Ajouter_Bouton_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Ajouter_Bouton_Click

End Sub

Je vous remercie par avance .
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
1
Merci
Salut,

Il faut mettre " Dim " devant id_action_en_cours As Long

@ ++

Mortalino

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
0
Merci
Merci ca marche super !
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
16
0
Merci
Je t'en prie !

Pour infos, si tu veux récupérer la valeur de id_action_en_cours dans une autre procédure du même module, place tout en haut du module, dans les déclarations : Public id_action_en_cours As Long
Comme ça, t'as la valeur dans toutes tes procédures, (en plus de Ajouter_Bouton_Click)

@ ++

Mortalino
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2007
0
Merci
Encore mieux !

Merci beaucoup