Erreur de compilation [Résolu]

Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Dernière intervention
29 juin 2007
- - Dernière réponse : cs_tenthor
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Dernière intervention
29 juin 2007
- 13 avril 2006 à 14:38
Bonjour,

Alors voilà, en faite j'ai une erreur de compilation dans mon code VBA (access). J'avoue que c'est la première fois que je programme en VBA. L'erreur est la suivante :
"Erreur de compilation :
Instruction incorrect à l'extérieur d'un bloc de type. "

Est-ce que vous pouvais me dire a quoi correspond cette erreur SVP ?

Voici mon code :

Private Sub Ajouter_Bouton_Click() 'quand je compile ca met une flèche jaune devant cette ligne


On Error GoTo Err_Ajouter_Bouton_Click


id_action_en_cours As Long 'et ca me surligne cette ligne
id_action_en_cours = Id_Action

num_action As Integer
num_action = Act_Num_Action

intitule_action As Integer
intitule_action = Act_Intitule

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Id_Action = id_action_en_cours
Act_Num_Action = num_action
Act_Intitule = intitule_action


Exit_Ajouter_Bouton_Click:
Exit Sub


Err_Ajouter_Bouton_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_Ajouter_Bouton_Click

End Sub

Je vous remercie par avance .
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
1
Merci
Salut,

Il faut mettre " Dim " devant id_action_en_cours As Long

@ ++

Mortalino

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Dernière intervention
29 juin 2007
0
Merci
Merci ca marche super !
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Je t'en prie !

Pour infos, si tu veux récupérer la valeur de id_action_en_cours dans une autre procédure du même module, place tout en haut du module, dans les déclarations : Public id_action_en_cours As Long
Comme ça, t'as la valeur dans toutes tes procédures, (en plus de Ajouter_Bouton_Click)

@ ++

Mortalino
Messages postés
55
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2005
Dernière intervention
29 juin 2007
0
Merci
Encore mieux !

Merci beaucoup

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.