ECRAN D'ACCUEIL

Résolu
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 16 janv. 2006 à 07:12
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 - 16 janv. 2006 à 20:33
bonjour a tous!je voudrais savoir comment creer et integrer une page d'acceuil dans ma form1.je code en vb6.

je voudrai en faite a louvrture de mon programme que se soi l'ecran d'acceuil et ensuite suite a un bouton entrer dans le logiciel!quelquin pourrait t'il m'aider?

je vous remerci tous d'avance!
merci encore

s@m

9 réponses

ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
16 janv. 2006 à 17:27
Splash screen!!!

Dit moi... je t'avais déjà donné la solution à toi ?????????

Bon, allé, on reprend les même et on recommance :

Déjà, tu crées la fenêtre de ton programme. Ensuite, tu rajoutes une nouvelle fenêtre (la splash screen). Mais dans les propriétés de ton projet tu démarres sur la première, celle de ton programme.

Ensuite, dans le code de la fenêtre principale (celle de ton soft) tu mets un truc du genre :

Private Sub Form_Load()

varCharger = False
FormSplashScreen .Show 'A condition que la fenêtre du splash porte ce nom !!!
...
Me.hide 'Enfin, ce n'est peut-être pas ici à mettre mais là, je te laisse faire fonctionner ton cervo ;-)
varCharger = True
End Sub

Et dans le code de ta Splash screen :

Private Sub Form_Load()
Do
DoEvents 'Passe la main au système
Loop While varCharger = False
Me.Button1.Enable = True 'A condition que ton bouton soit à False par défaut.
End Sub


Private Sub Button1_Click()
Me.Unload 'Ou Me.Hide, comme tu veux! C'est selon si tu veux la garder en mémoire ou non.
End Sub

Et, dans un module de code à ajouter, tu déclare la variable globale :
Public varCharger As Boolean

Une autre question ??? (mais avant de la poser, s'il te plait, donne toi la peinne de faire une recherche sur le site quitte à utiliser Google!!!)

Enjoy

<hr size ="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
3
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
16 janv. 2006 à 20:30
Parce que tu ne l'as pas unloadé, tout simplement!
Il suffit de faire : FormSplashScreen.Unload et le tour est joué!

Ou alors, bien plus radicale : END
Et tout ton programme s'arrêtera !

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Merci pour le vert )
3
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
16 janv. 2006 à 18:25
Ce n'est rien... on a tous été débutant non !

Par contre, si tu veux vraiment nous remercier... respecte les règles du forum et PENSE A TOUT LIRE!!! Regarde d'un peu plus pret ma signature et clique sur ce foutu bouton!!! Merci

Pour le Splash... C'est un concept, une technique, ça n'a rien d'une fonctionnalité du VB!!! C'est comme ça qu'on appel ce genre d'écran de démarrage : des splash-screen !!!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
1
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
16 janv. 2006 à 09:06
'lut

Rechercher : Splash

++

BasicInstinct
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
16 janv. 2006 à 18:06
ok je vous remerci beaucoup je vais me debrouiller coder tous cela!mais je voulais savoir ou se trouve se fameu splach dans vb6?

merci encore

je vais faire d'avantage de recherche

merci encore a tous

s@m
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
16 janv. 2006 à 18:10
voila sa marche je vous remerci tous de vautre aide vous ete geniaux mmerci encore!

desoler de poser tan de question je sui debutant depuis 2semaine

a biento tous

s@m
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
16 janv. 2006 à 19:40
c'est encore moi!cette foi jais un autre probleme!
quand je ferme mon programme il se ferme corectement mais il reste toujour dans ''Gestionaire de tache windows''je crois que c le frmspachs qui me fais sa mais je narive pa a comprendre pk.

pourrier vous m'aider?je code en vb6

merci d'avance

s@m
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
16 janv. 2006 à 20:30
Parce que tu ne l'as pas unloadé, tout simplement!
Il suffit de faire : FormSplashScreen.Unload et le tour est joué!

Ou alors, bien plus radicale : END
Et tout ton programme s'arrêtera !

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
cs_sam469 Messages postés 90 Date d'inscription mardi 27 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 1
16 janv. 2006 à 20:33
merci a toi pour ton aide;)

derien pour le ''reponse accespter''tu ma bien aider;) a biento

s@m
0
Rejoignez-nous