ECRAN D'ACCUEIL [Résolu]

Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Dernière intervention
21 juin 2009
- - Dernière réponse : cs_sam469
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Dernière intervention
21 juin 2009
- 16 janv. 2006 à 20:33
bonjour a tous!je voudrais savoir comment creer et integrer une page d'acceuil dans ma form1.je code en vb6.

je voudrai en faite a louvrture de mon programme que se soi l'ecran d'acceuil et ensuite suite a un bouton entrer dans le logiciel!quelquin pourrait t'il m'aider?

je vous remerci tous d'avance!
merci encore

s@m
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1490
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Dernière intervention
3 décembre 2007
3
Merci
Splash screen!!!

Dit moi... je t'avais déjà donné la solution à toi ?????????

Bon, allé, on reprend les même et on recommance :

Déjà, tu crées la fenêtre de ton programme. Ensuite, tu rajoutes une nouvelle fenêtre (la splash screen). Mais dans les propriétés de ton projet tu démarres sur la première, celle de ton programme.

Ensuite, dans le code de la fenêtre principale (celle de ton soft) tu mets un truc du genre :

Private Sub Form_Load()

varCharger = False
FormSplashScreen .Show 'A condition que la fenêtre du splash porte ce nom !!!
...
Me.hide 'Enfin, ce n'est peut-être pas ici à mettre mais là, je te laisse faire fonctionner ton cervo ;-)
varCharger = True
End Sub

Et dans le code de ta Splash screen :

Private Sub Form_Load()
Do
DoEvents 'Passe la main au système
Loop While varCharger = False
Me.Button1.Enable = True 'A condition que ton bouton soit à False par défaut.
End Sub


Private Sub Button1_Click()
Me.Unload 'Ou Me.Hide, comme tu veux! C'est selon si tu veux la garder en mémoire ou non.
End Sub

Et, dans un module de code à ajouter, tu déclare la variable globale :
Public varCharger As Boolean

Une autre question ??? (mais avant de la poser, s'il te plait, donne toi la peinne de faire une recherche sur le site quitte à utiliser Google!!!)

Enjoy

<hr size ="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Messages postés
1490
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Dernière intervention
3 décembre 2007
3
Merci
Ce n'est rien... on a tous été débutant non !

Par contre, si tu veux vraiment nous remercier... respecte les règles du forum et PENSE A TOUT LIRE!!! Regarde d'un peu plus pret ma signature et clique sur ce foutu bouton!!! Merci

Pour le Splash... C'est un concept, une technique, ça n'a rien d'une fonctionnalité du VB!!! C'est comme ça qu'on appel ce genre d'écran de démarrage : des splash-screen !!!

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Messages postés
1490
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Dernière intervention
3 décembre 2007
3
Merci
Parce que tu ne l'as pas unloadé, tout simplement!
Il suffit de faire : FormSplashScreen.Unload et le tour est joué!

Ou alors, bien plus radicale : END
Et tout ton programme s'arrêtera !

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Merci pour le vert )

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Dernière intervention
20 octobre 2014
0
Merci
'lut

Rechercher : Splash

++

BasicInstinct
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Dernière intervention
21 juin 2009
0
Merci
ok je vous remerci beaucoup je vais me debrouiller coder tous cela!mais je voulais savoir ou se trouve se fameu splach dans vb6?

merci encore

je vais faire d'avantage de recherche

merci encore a tous

s@m
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Dernière intervention
21 juin 2009
0
Merci
voila sa marche je vous remerci tous de vautre aide vous ete geniaux mmerci encore!

desoler de poser tan de question je sui debutant depuis 2semaine

a biento tous

s@m
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Dernière intervention
21 juin 2009
0
Merci
c'est encore moi!cette foi jais un autre probleme!
quand je ferme mon programme il se ferme corectement mais il reste toujour dans ''Gestionaire de tache windows''je crois que c le frmspachs qui me fais sa mais je narive pa a comprendre pk.

pourrier vous m'aider?je code en vb6

merci d'avance

s@m
Messages postés
1490
Date d'inscription
mercredi 5 février 2003
Dernière intervention
3 décembre 2007
0
Merci
Parce que tu ne l'as pas unloadé, tout simplement!
Il suffit de faire : FormSplashScreen.Unload et le tour est joué!

Ou alors, bien plus radicale : END
Et tout ton programme s'arrêtera !

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
Messages postés
90
Date d'inscription
mardi 27 décembre 2005
Dernière intervention
21 juin 2009
0
Merci
merci a toi pour ton aide;)

derien pour le ''reponse accespter''tu ma bien aider;) a biento

s@m

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.