Help sur base access avec du VB (assez urgent)

kyo87 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2004 - 24 nov. 2004 à 14:34
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 24 nov. 2004 à 23:16
Bonjour j'ai du faire une base access mais j ai un gros probleme en VB
Je dois récupérer les données d'une des tables (T Four)(saisies dans un formulaire) pour les insérer dans une autre table(T FourFinal) mais quand je veux l executer j obtien une erreur sur la ligne mydb.Execute (ins1) si quelqu un peut m aider voici le code:

Dim semaine, mois, anne, semanne, moisanne As String
Dim ins1 As String
Dim reqsql As String
Dim mydb As dao.Database
Dim res As dao.Recordset
Set mydb = CurrentDb()

reqsql = "SELECT DISTINCTROW [T Four].[NumFour], [T Four].[Code], [T Articles].[Désignation], " _
& " [T Four].[Quantité], [T Four].[C1], [T Four].[C2], [T Four].[C3], [T Four].[CG], " _
& " [T Four].[défauts], [T Four].[Rebut], [T Four].[Casse], [T Four].[Repasse],[T Four].[TV], " _
& " [T Articles].Forme, [T Articles].Process" _
& " FROM ([T Articles] INNER JOIN [T Four] ON [T Articles].[Code] =[T Four].[Code]) WHERE " _
& " [T Four].[NumFour] = " & Me.NumFour.Value & " ;"
Set res = mydb.OpenRecordset(reqsql)

Do Until res.EOF
mois = (Month(Me.datefour.Value))
anne = (Year(Me.datefour.Value))
semaine = DatePart("ww", Me.datefour.Value)
moisanne = mois & "/" & anne
semanne = semaine & "/" & anne

ins1 = "INSERT INTO [T FourFinal] ( [Date], NumFour, Code, Quantité," _
& " C1, C2, C3, CG, Rebut, Casse, Repasse, TV, Défauts, Semaine, Mois, Année," _
& " Semaine/Année, Mois/Année) " _
& " VALUES (" & Me.[Date].Value & " ," & Me.NumFour.Value & " , " & Me.Code.Value & " , " & Me.Quantité.Value & " , " _
& Me.C1.Value & " , " & Me.C2.Value & " , " & Me.C3.Value & " , " & Me.CG.Value & " , " & Me.Rebut.Value & " , " _
& Me.Casse.Value & " , " & Me.Repasse.Value & " , " & Me.TV.Value & " , " _
& Me.Défauts.Value & " " & semaine & " , " & mois & " , " & anne & " , " & semanne & " , " _
& moisanne & ");"
MsgBox (ins1)


mydb.Execute (ins1)
mydb.Close

A tous ceux qui se pencheront dessus d'avance merci

1 réponse

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
24 nov. 2004 à 23:16
labout
Il faut mettre des quotes pour les champs texte
exemple
"'" & Me.Défauts.Value & " ','" & " & semaine & "'"
et pour les dates
VALUES (#" & Me.[Date].Value & " #," etc
@+
0
Rejoignez-nous