Copie d'une partie d'un image [Résolu]

Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 4 décembre 2002
Dernière intervention
18 mai 2018
- 19 nov. 2004 à 00:37 - Dernière réponse :
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 19 nov. 2004 à 09:28
Alors mon pb viens du fait que j'essaie de faire une applique skinnable et par soucis de facilite lors de la creation des futur skins , toutes les image de mes boutons ,.... , fond , sont sur une meme image que je precharge mais voila mon probleme , je precharge un etat 1 pour mon premier bouton , jusque la tout va bien mais pour l'etat deux ( dont l'image source se trouve en dessous sur la feuille skin), j'obtien bien ce que je voulais copie mais a la meme place que sur la feuille skins , est le reste est constitue de blanc ou de vide si je met la propriete de T image sur transparent . au cas ou je serai pas claire voici la source aidez moi merci

var
Bitmap: TBitmap;
colorie : TColor;

begin
// image de skins
Bitmap := TBitmap.Create;
try
Bitmap.LoadFromFile(ExtractFilePath(application.ExeName)+'ADobry.bmp');

form1.Ouvrir1.Canvas.Brush.Bitmap:=Bitmap;
form1.Ouvrir2.Canvas.Brush.Bitmap:=Bitmap;

colorie:=Bitmap.Canvas.Pixels[1,1];
form1.Color:=colorie;
//dessin de mes bouton
form1.ouvrir2.Canvas.FillRect(rect(0,21,21,42)); //<--- le pb !!!

form1.ouvrir1.Canvas.FillRect(rect(0,0,21,21));
finally
Form1.Canvas.Brush.Bitmap := nil;
Bitmap.Free;
end;
R A P A K O O T I
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 19 nov. 2004 à 09:28
3
Merci
hello,
tu utilises FillRect (mot à mot : Remplir Rectangle) donc ce n'est pas une copie, si tu regarde le code source de mon composant TdbpFontImage (voir mes sources), tu verras comment je copie des morceaux de ma BMP.
Voila un ptit copié collé vite fait :
BMPtemp.Canvas.CopyRect(Rect(FpointTL,FpointBR),Fbmp.Canvas,FRect);

sachant ke BMPtemp est un TBitmap, et Fbmp aussi.
c'est Fbmp qui contient le bmp complet, et BMPtemp ki va "copier" un morceau de ce BMP.
bonne lecture et prog

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !

Merci JulioDelphi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de JulioDelphi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.