Question bete mais essentielle

Résolu
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007 - 17 nov. 2004 à 14:37
wesh2k2 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2012 - 24 nov. 2004 à 10:53
Je sais que cette question est con, que tout le monde va se foutre de ma gueule, q'on va me dire "va t'coucher massacr !", mais bon, excusez moi, je ne fais du Visual Basic que depuis hier.

Voila ma question :

Comment faire un lien hypertexte sur un CommandButton ?

Merci de prendre la peine de répondre à cette question qui est vraiment bete.

8 réponses

massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
19 nov. 2004 à 20:21
Salut !!

J'ai trouvé. Il faut aller dans projet/composants et activer lienHyper.

Cela ajoute un controle qu'il suffit de positionner et on définie l'url dans les paramètres du controles.

Merci pour vos réponses.
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
17 nov. 2004 à 14:53
Jamais vu passer cette question sur le forum => question pas si bête que çà !

Que doit faire ton lien hypertexte ??

- ouvrir une page web ?
- envoyer un mail ?
- se déplacer dans un document ?

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
17 nov. 2004 à 15:09
C'est juste pour savoir. J'aimerais ouvrir une page web et envoyer un mail
0
ManuAntibes Messages postés 491 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 5
19 nov. 2004 à 19:46
as tu trouvé la reponse ???
a ta question, pour les mails c'est plus delicat, il faut mettre mailto je crois.
pour le lien vers une page web, regarde le code en enregistrant une macro , va dans modifier pour voir le code, et tu essais de le mettre dans les lignes de code de ton bouton.
bonne chance A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pi1147 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
22 nov. 2004 à 12:04
Je ne trouve pas l'endroit pour faire "activer lien hyper". Quelqu'un peut-il m'aider ?
0
massacr Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2007
22 nov. 2004 à 18:36
Tu vas dans projet puis dans composant. et tu active la case a cocher "Lien Hyper". Tu fais OK et tu as un nouveau controle.
0
pi1147 Messages postés 33 Date d'inscription samedi 20 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
22 nov. 2004 à 19:16
J'ai des dizaines de cases à cocher mais pas de "lien hyper". Cette case à cocher se trouve sous quel onglet car il y en a 3: contrôle, objets à insérer et concepteur.
0
wesh2k2 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2012
24 nov. 2004 à 10:53
Etant débutant en programmation, j'ai récupéré ce début de programme dans le manuel de VB6 et je n'arrive pas à afficher un texte reçu par un module émetteur/récepteur Haute fréquence (WIZ2-434-RSB de marque AUREL) dans ma fenêtre "text".
Voici le début de mon programme :

Private Sub Command1_ click ()
MSComm1.CommmPort = 1
MSComm1.PortOpen = True
MSComm1.Settings = "9600,N,8,1"
MSComm1.InputLen = 0
StrInput = MSComm1.Input
...?

Est-ce que quelqu'un serait assez aimable pour m'aider à résoudre mon problème. Merci
0
Rejoignez-nous