Pb bête : parcourir une string

Résolu
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 30 mai 2007 à 14:35
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 31 mai 2007 à 01:19
Bonjour ,

j'ai un pb bête que je n'arrive pas à résoudre :
je récupère une string contenant plusieurs lignes ....et je dois récupérer des éléments de cette string se trouvant à divers endroits sur les lignes.
comment parcourir ma chaine et passer à la ligne ???
je recherche mes éléments à partir d'une ligne et colonne ...

merci

4 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 mai 2007 à 14:43
Salut,
Un string est une chaîne de caractère, elle ne peut pas vraiment contenir des lignes. Il peut éventuellement y avoir un separator comme \r\n. Dans ce cas, tu peux faire un split sur \r\n qui te renverra un tableau de string avec chaque élément du tableau = une ligne ou bien utiliser les regex si tu maîtrises la chose....

<hr />
-Blog-
3
trdev Messages postés 35 Date d'inscription lundi 27 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
30 mai 2007 à 14:52
ça marche
il faut juste faire un split sur \n car split \r\n ne marche pas : split n'accepte q'un caractère en paramètre.

merci, j'avais déja utiliser split mais je n'y ai pas pensé.

merci encore
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
30 mai 2007 à 15:10
Split ne peut pas prendre une string en paramètre, mais accepte un tableau de string :

s

.
Split(
new
string[] {
Environment.
NewLine },
StringSplitOptions.
None);

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
31 mai 2007 à 01:19
ou pour ne pas se planter avec le délimiteur de ligne :

myString.Replace( "\r\n", "\n" ).Split( '\n' );
0
Rejoignez-nous