Pb bête : parcourir une string

Résolu
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Bonjour ,

j'ai un pb bête que je n'arrive pas à résoudre :
je récupère une string contenant plusieurs lignes ....et je dois récupérer des éléments de cette string se trouvant à divers endroits sur les lignes.
comment parcourir ma chaine et passer à la ligne ???
je recherche mes éléments à partir d'une ligne et colonne ...

merci

4 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Salut,
Un string est une chaîne de caractère, elle ne peut pas vraiment contenir des lignes. Il peut éventuellement y avoir un separator comme \r\n. Dans ce cas, tu peux faire un split sur \r\n qui te renverra un tableau de string avec chaque élément du tableau = une ligne ou bien utiliser les regex si tu maîtrises la chose....

<hr />
-Blog-
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008
1
ça marche
il faut juste faire un split sur \n car split \r\n ne marche pas : split n'accepte q'un caractère en paramètre.

merci, j'avais déja utiliser split mais je n'y ai pas pensé.

merci encore
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
65
Split ne peut pas prendre une string en paramètre, mais accepte un tableau de string :

s

.
Split(
new
string[] {
Environment.
NewLine },
StringSplitOptions.
None);

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
ou pour ne pas se planter avec le délimiteur de ligne :

myString.Replace( "\r\n", "\n" ).Split( '\n' );