Propriétés des raccourcis et favoris

cs_revline7 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011 - 13 nov. 2004 à 17:16
cs_revline7 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011 - 15 nov. 2004 à 10:21
Bonjour,
je recherche désespérement où Windows cache les propriétés des raccourcis et favoris.
Je suppose que c'est marqué quelque part !!!
Par exemple, dans les favoris, il est affiché "Google", et les propriétés sont "http://www.google.fr"
Comment faire pour lire ça en clair (en VB)
Merci

PS. Je sais qu'il y a un article avec le même titre, à cette adresse : http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=74166
mais la question et les réponses sont invisibles !!!

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
13 nov. 2004 à 20:42
ça dépend si t'es en XP tout se trouve dans "Documents and Settings"
tu choisis ton User, et là tu trouveras un répertoire "favoris", et là encore d'autres répertoires et des fichiers url
pour les raccourcis, c'est dans "Menu Démarrer", puis "Programmes", puis "Démarrage", et enfin des fichiers lnk

Daniel
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
14 nov. 2004 à 01:27
Salut
Mon fichier de raccourci Google est un fichier texte qui contient :

[InternetShortcut]
URL=http://www.google.fr/
Modified=A09DE6146C94BF01F7
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
14 nov. 2004 à 03:45
un raccourci c'est un fichier lnk qui peut pointer un peu sur n'importe quoi.
on peut aussi avoir directement sur le bureau ou dans le menu, des fichiers exe, des fichiers txt, ou n'importe quoi.

si c'est un fichier, Windows l'ouvre avec le programme associé par défaut
Par exemple :
un fichier .doc s'ouvrira avec Word.
un fichier .jpg s'ouvrira avec Internet Explorer.
un fichier .bmp s'ouvrira avec Paint.
un fichier .txt avec le Bloc-notes, ou avec Wordpad.

Structure d'un fichier URL

[InternetShortcut]
URL=http://www.someaddress.com/
WorkingDirectory=C:\WINDOWS\
ShowCommand=7
IconIndex=1
IconFile=C:\WINDOWS\SYSTEM\url.dll
Modified=20F06BA06D07BD014D
HotKey=1601

Modified

20F06BA0: structure FILETIME (dwLowDate)
6D07BD01: structure FILETIME (dwHighDate)
4D: checksum

Format étendu

[DEFAULT]
BASEURL=http://www.someaddress.com
[DOC#4#5]
BASEURL=http://www.someaddress.com/frame1.html
ORIGURL=frame1.html
[DOC#4#6]
BASEURL=http://www.someaddress.com/frame2.html
ORIGURL=frame2.html
[InternetShortcut]
URL=http://www.someaddress.com/
0
cs_revline7 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2011
15 nov. 2004 à 10:21
Merci beaucoup pour vos réponses. Je n'avais pas pensé à ça !!!
Y a t'il dans VB des instructions spéciales pour lire ces spécifications (comme pour lire un fichier INI ?)
Bonne journée
0
Rejoignez-nous