Des raccourcis ?!

Résolu
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 12 août 2005 à 16:05
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 13 août 2005 à 14:49
Voilà je suis toujours sur un projet super intéressant et je souhaitais
intégrer un système de raccourci clavier. Comme on le vois se
développer maintenant à beaucoup d'endroit (gmail par exemple),
malheureusement je n'ai pas trouver comment faire le moindre raccourci
clavier en Javascript. Moi je pense que c'est en Javascript que c'est
fait mais peut être que si certain ont une idée je suis preneur...

Ceci dans le but de faire une petit lib qui génère du javascript afin d'intégrer des raccourcis à un site rapidement !!

6 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
12 août 2005 à 18:28
GOAL! J'ai fini par trouver:



<HTML>

<HEAD>

<SCRIPT>

document.onkeypress = function (evt) {

var r = '';

if (document.all) {

r += event.ctrlKey ? 'Ctrl-' : '';

r += event.altKey ? 'Alt-' : '';

r += event.shiftKey ? 'Shift-' : '';

r += event.keyCode;

}

else if (document.getElementById) {

r += evt.ctrlKey ? 'Ctrl-' : '';

r += evt.altKey ? 'Alt-' : '';

r += evt.shiftKey ? 'Shift-' : '';

r += evt.charCode;

}

else if (document.layers) {

r += evt.modifiers & Event.CONTROL_MASK ? 'Ctrl-' : '';

r += evt.modifiers & Event.ALT_MASK ? 'Alt-' : '';

r += evt.modifiers & Event.SHIFT_MASK ? 'Shift-' : '';

r += evt.which;

}

alert(r);

return true;

}

</SCRIPT>

</HEAD>







</HTML>

Ca marche nickel Par contre, l'essentiel des raccourcis sont réservés pour le browser La solution est donc de faire Ctrl + Shift + la touche...



cf. http://www.codingforums.com/archive/index.php/t-36105.html



Enjoy, ++
3
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
12 août 2005 à 16:18
Salut, perso j'ai fait ça pour mettre des raccourci clavier sur des boutons :
partie js :

function clavier(n) {



switch(n) {



//menu



case 67 : {
var obj= document.getElementById(
'BtC');
if (obj! =indefini) obj.click();
break;}



case 68 : {
var obj= document.getElementById(
'BtD');
if (obj! =indefini) obj.click();
break; }



case 71 : {
var obj= document.getElementById(
'BtG');
if (obj! =indefini) obj.click();
break; }



case 73 : {
var obj= document.getElementById(
'BtI');
if (obj! =indefini) obj.click();
break; }



case 80 : {
var obj= document.getElementById(
'BtP');
if (obj! =indefini) obj.click();
break; }



case 81 : {
var obj= document.getElementById(
'BtQ');
if (obj! =indefini) obj.click();
break; }



case 83 : {
var obj= document.getElementById(
'BtS');
if (obj! =indefini) obj.click();
break; }
}
}

Et la partie html :

[... blablabla]
...

Arn;o)
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
12 août 2005 à 16:21
Vouais... mais c'est pas tout a fait un raccourcis clavier... la c'est si tu touches une touche... les raccourcis clavier de Yahoo, c'est avec CTRL??? Si c'est le cas, c'est fortiche et ca m'interesse, hehe...

Au fait, trouve sur javascriptfr:
<script language="JavaScript">
function process_keypress() {
// si nous avons un évênement clavier
if (window.event.type == "keypress" & window.event.keyCode > 0) {
// on sauve la valeur dans le champs texte identifié "moi"
document.getElementById("moi").value = window.event.keyCode ;
}
return true;
}
document.onkeypress = process_keypress;
</script>
<form name="x" action ="" method="get">

</form>
0
arnal69130 Messages postés 445 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2007 2
12 août 2005 à 16:24
Ouais, je sais que c'est pas l'idéal, surtout si tu as un champ de saisie libre ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
12 août 2005 à 16:26
hehe... je crois que j'ai trouve! http://www.quirksmode.org/?dom/w3c_events.html#keyprops, avec un exemple la: http://www.quirksmode.org/js/events/keys.html
Je vais regarder ca d'un peu plus pres... hehe
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
13 août 2005 à 14:49
Ok

Merci

Formidable je trouve ça génial !?!
0
Rejoignez-nous