Quel objet a été cliqué

preti Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006 - 8 nov. 2004 à 09:56
preti Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006 - 8 nov. 2004 à 15:24
Hello tout le monde,

ma petite question est :"est-il possible de savoir sur quel objet on a cliqué depuis l'évement onmousedown du document."

Merci
H@tman
[mailto:hatman@mail.com hatman@mail.com]

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 nov. 2004 à 10:27
bonjour,
document.activeElement => c'est
le dernier objet qui a eu le focus.
pas sûr que cela marche avec
tous les navigateurs ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
8 nov. 2004 à 13:42
function getobjet(e){ //sélection de l'objet sous la souris
if (document.all) {
e=window.event;
el = e.srcElement;
} else el = e.target;
if(!el.tagName)el=el.parentNode // bug NS7, mozilla
alert(el.id)
}

document.onmousedown=getobjet

Je l'ai expérimenté ici, si vous pouviez me faire un commentaire ?! :

http://moncastel.9online.fr/dragdrop
0
preti Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
8 nov. 2004 à 15:24
Merci pour vos réponses !! bultez j'ai testé ta solution et ca marche super !! merci bien !!
Merci et bon code !!

H@tman
[mailto:hatman@mail.com hatman@mail.com]
0
Rejoignez-nous