Sql serveur et not null

Résolu
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 6 nov. 2004 à 20:29
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 7 nov. 2004 à 14:47
Bonjour,

Je debute sous sql serveur et bon j'ai un stress !

J'ai cree une table

que voici

CREATE TABLE T_personnes (
pktest INTEGER IDENTITY(0,1) NOT NULL,
nom VARCHAR(40) NOT NULL,
prenom VARCHAR(40) NOT NULL,
valider BIT DEFAULT 0,
existe BIT DEFAULT 1,
PRIMARY KEY (pktest)
)
GO

j'ai mis nom et prenom en not null car je ne veux pas que les gens puissent entre des valeurs null !

donc si j'execute cette requete elle devrait m'afficher une erreur ?
insert into T_personnes(nom, prenom)values('','')

ET BIEN NON je n'ai pas d'erreur il m'enregistre bien des blancs ds la table !

Quelqu'un a t il une idée de ce qui ne va pas ou de ce que je pourrais faire !

Je vous remercie

christophe

2 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
7 nov. 2004 à 13:13
NULL et '' sont deux valeurs différentes.

'' = Une chaine de charactere vide
NULL = élément SQL NULL (permet les requettes du type "SELECT * FROM TOTO WHERE TONCHAMP IS NULL;")

Donc pour tester la requette d'insert, essaye ca :

insert into T_personnes(nom, prenom)values(NULL,NULL);

Je pense que ca doit planter.

Romelard Fabrice (Alias F___)
3
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
7 nov. 2004 à 14:47
Salut Fabrice,

Oui tu as parfaitement raison en faisant comme cela ...ca me genere bien une erreur ...!

insert into T_personnes(nom, prenom)values(NULL,NULL);

Mais bon je pense que pour mon probleme je vais devoir tester mes valeur avant d'etablir ma requete ...ce sera plus simple !

Voila je te remercie

ciao

Christophe

un bouillonnais
0
Rejoignez-nous