Recuperer la position d'un objet dans la fenetre...

Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 4 nov. 2004 à 06:45
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 4 nov. 2004 à 09:43
Bonjour !

je voudrais que mon texte change de couleur en fonction de sa position dans la fenetre.

Comment recuperer la position d'un objet dans la fenetre ???

Grand Mamamouchi

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 nov. 2004 à 07:40
bonjour,
regarder objet.offsetLeft et objet.offsetTop ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005
4 nov. 2004 à 07:48
Merci, bultez, je vais essayer de voir ce que je peux faire avec tes indications.

Grand Mamamouchi
0
Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005
4 nov. 2004 à 08:37
Voila le script de test que j'ai ecrit :

Dominique Braschi-Blondeau

Ca sort bien un nombre, mais toujours le meme quelque soit la position du texte dans la fenetre; j'imagine donc que ca doit donner la distance au haut du document, et non pas de la fenetre, qui est ce dont j'ai besoin.

Grand Mamamouchi
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 nov. 2004 à 09:09
euh pas chez moi,
si on change margin-top, offsetTop varie
c'est bien la position par rapport
à l'objet qui le contient.
donc, dans l'exemple, l'objet qui le
contient c'est le document.
qu'elle différence entre fenêtre et
document, dans ce cas, pour toi ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Grand Mamamouchi Messages postés 33 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005
4 nov. 2004 à 09:20
Merci, bultez, de perseverer.

Ce que j'appelle fenetre, c'est la partie visible du document.

Ce que je voudrais, c'est que le texte change de couleur quand on scrolle, selon qu'il est pres du bord ou vers le milieu de la partie visible.

Grand Mamamouchi
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 nov. 2004 à 09:43
ah, je comprend mieux..
document.body.scrollTop devrait être utile
pas sûr que cela fonctionne avec
tous les navigateurs ....
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous