O secour! pouvez-vous m'aider pour cette erreur?

vodkapomme43 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008 - 2 nov. 2004 à 16:33
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 2 nov. 2004 à 17:19
Salut tout le monde,

Voila mon problème: je veux effectuer un plaquage de texture en format jpeg (j'utilise visual c++ avec la bibliotèque open GL) et c'est pourquoi j'utilise jpeglib.h. Le problème est qu'au moment de compiler il me dit:
jpeglib.h(887) : error C2061: syntax error : identifier 'FILE'

ce qui renvoie à cette ligne:
EXTERN void jpeg_stdio_dest JPP((j_compress_ptr cinfo,FILE * outfile));

Que dois-je faire?
Merci d'avance pour votre aide.
Guillaume

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
2 nov. 2004 à 16:40
#include <stdio.h>
0
vodkapomme43 Messages postés 31 Date d'inscription mardi 14 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2008
2 nov. 2004 à 16:46
Je te remercie.
En fait j'avais mis l'include que dans le .cpp (je pensais que ca suffisait) et en mettant #include <stdio.h> dans jpeglib.h ca enlève bien l'erreur mais voici les nouvelles qui s'affichent:

OpenGL essai.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_destroy_decompress(struct jpeg_decompress_struct *)" (?jpeg_destroy_decompress@@YAXPAUjpeg_decompress_struct@@@Z)
OpenGL essai.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __cdecl jpeg_finish_decompress(struct jpeg_decompress_struct *)" (?jpeg_finish_decompress@@YAHPAUjpeg_decompress_struct@@@Z)
OpenGL essai.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "unsigned int __cdecl jpeg_read_scanlines(struct jpeg_decompress_struct *,unsigned char * *,unsigned int)" (?jpeg_read_scanlines@@YAIPAUjpeg_decompress_struct@@PAPAEI@Z)
OpenGL essai.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __cdecl jpeg_start_decompress(struct jpeg_decompress_struct *)" (?jpeg_start_decompress@@YAHPAUjpeg_decompress_struct@@@Z)
OpenGL essai.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "int __cdecl jpeg_read_header(struct jpeg_decompress_struct *,int)" (?jpeg_read_header@@YAHPAUjpeg_decompress_struct@@H@Z)
OpenGL essai.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_stdio_src(struct jpeg_decompress_struct *,struct _iobuf *)" (?jpeg_stdio_src@@YAXPAUjpeg_decompress_struct@@PAU_iobuf@@@Z)
OpenGL essai.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl jpeg_create_decompress(struct jpeg_decompress_struct *)" (?jpeg_create_decompress@@YAXPAUjpeg_decompress_struct@@@Z)
OpenGL essai.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "struct jpeg_error_mgr * __cdecl jpeg_std_error(struct jpeg_error_mgr *)" (?jpeg_std_error@@YAPAUjpeg_error_mgr@@PAU1@@Z)
Debug/OpenGL essai.exe : fatal error LNK1120: 8 unresolved externals
Error executing link.exe.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
2 nov. 2004 à 17:19
Quand tu as récupéré jpeglib.h, tu as du aussi avoir un .lib, il faut que tu l'ajoutes au librairies de ton projet.
Cependant je ne comprends pas pourquoi stdio.h n'a pas été inclus par défaut dans jpeglib.h....
0
Rejoignez-nous