Pb avec les fonction include() chez free :'( [Résolu]

Signaler
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008
-
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008
-
Bonjour à tous,

J'ai réé ma page web il y a queqlues jours ( http://linuss.free.fr ), et j'ai un problème avec les fonctions include().
Sur une page news.php la fonction include() marche parfaitement, alors que sur la page admin-login, la fonction include() ne marche pas :

Warning: main(_protect.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/1/e/linuss/admin_login.php on line 20

Warning: main(): Failed opening '_protect.txt' for inclusion (include_path='/var/www/free.fr/1/e/linuss/include:.') in /var/www/free.fr/1/e/linuss/admin_login.php on line 20

Pourtant lorsque j'utilise easyPHP, le prblème ne se produit pas. J'ai déjà essayé de tranférer mes fichiers en mode passif et non-passif, avec le même résultat.

Merci à toutes les personnes qui pourraient m'aider.

++

13 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah c'est simple, au tout début de ton fichier php (celui qui contient tous les "includes()" tu places ob_start(); et tout à la fin de ta page tu places ob_end_flush();

Exemple :
//---------------------------------------------
//TA PAGE INDEX.PHP
//----------------------------------------------
<?php
ob_start();
echo '<html>';
header('pragma:no-cache');

include 'mon_fichier.php';

echo '</html>';

ob_end_flush();
?>

Ici cette page index.php générerait en temps normal une erreur puisque tu as un echo'<html>'; avant le header();

Ce n'est plus le cas.

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Warning: main(_protect.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/free.fr/1/e/linuss/admin_login.php on line 20

ton fichier n'existe pas...
Messages postés
116
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005

salut il faut que tu nous donne lecode de ta page qui correspond ainsi que a quoi correspond la ligne 20 et la quelqun pourra te repondre @+
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

Salut !

En fait je me suis trompé dans l'erreur :

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/1/e/linuss/index.php:6) in /var/www/free.fr/1/e/linuss/pageadminmenu.php on line 5

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/1/e/linuss/index.php:6) in /var/www/free.fr/1/e/linuss/pageadminmenu.php on line 6

-------------------------------------------------------------------------------

Code pour le pageadminmenu.php (page de login admin) :

<?
if(@$_POST["pass"]=="123") {
setcookie("passe3","ok");
Header("Location: ".$_SERVER["PHP_SELF"]);
} elseif(@$_GET["pass"]=="no") {
setcookie("passe3");
Header("Location: ".$_SERVER["PHP_SELF"]);
}

include("protection.php");

if($isOK) { ?>
[pageadminmenu.php?pass=no Déconnecter]
<? } else { ?>
<form method="post" action="index.php?p=adminmenu">
,

</form>
<? } ?>

--------------------

Code page protection.php :

<center>

<? // on lit le cookie
$isOK = (@$_COOKIE["passe3"]!="");
if($isOK) { ?>
[index.php?p=adminmenu Admin] -
<? } ?>

Poster News -
Supprimmer une entrée dans le GB -
Poster Tuto
</center><hr>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut :-)

Rajoute la fonction ob_start(); au DEBUT de ton fichier, avant le premier envoi de texte

et tout en bas, mets ceci : ob_end_flush();

a ++
http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

Salut :D

OK, merci mais je ne sais pas trop comment l'utiliser. Tu ne pourrais pas juste m'expliquer un peu?? merciii :)
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

OK, merci !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" sous mon pseudo stp ?

merci

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

C'est fait : mais petite question : ca te sert à quoi les réponses accéptée?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
a avoir plus de point code source ^^
non c'ets pour le moteur de recherche je crois
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
C'est pour valider la réponse et avoir une petite icône verte à côté :-)

Après pour les points code source je sais pas si ça en donne plus et je m'en moque un peu...

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
non mais pour le moteur de recherche c'est possible, et ça parait logique...
Messages postés
176
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2008

OK, merci les gars :)
Bonne journée :P

++