Menu PHP

larbi1980 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004 - 1 nov. 2004 à 10:55
o0Leo0o Messages postés 116 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005 - 3 nov. 2004 à 08:38
Salut,

voila jaimerais faire un menu en php a partir dune requete SQL

ainsi mon menu safficheras sur mon site

Voici ma requete :
$req = "SELECT id_type, nom_type FROM type";
$resultat = mysql_query($req)
or die ("la requete ne peut etre executer");

je sais pas sil faut ouvrir ma base de donnees ???

8-)

5 réponses

o0Leo0o Messages postés 116 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
1 nov. 2004 à 12:00
Je suis pas sûr d'avoir compris ce que tu voulais faire, mais à mon avis, le mieu c'est peut-être de liste ta table:

while ($val = mysql_fetch_array($resultat)) { ?>
   <? echo $val["nom_type"]; ?>

<? }


Ensuite, si tu veux leur mettre un lien respectif (comme pour un menu), tu as plus qu'à ajouter les [ :

while ($val = mysql_fetch_array($resultat)) { ?>
   ]<? echo $val["nom_type"]; ?>

<? }
0
larbi1980 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
1 nov. 2004 à 13:10
je texplique sur mon site yaura un menu horizontale avec :
carte mere | cpu | cable | carte graphique ,....
jaimerai envoyer une requete SQL pour afficher ce menu
ses donnees sont ds la table TYPES
je veux faire un menu ainsi parceque si par exemple jai un nouveau types je dois seulement l'inserer ds ma table TYPES

8-)
0
o0Leo0o Messages postés 116 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
1 nov. 2004 à 18:08
while ($val = mysql_fetch_array($resultat)) { ?>
[<? echo $val['lavariblequicontientlelien']; ?> <? echo $val["nom_type"]; ?>] | 
<? }

Donc, ça serait quelque chose de ce genre, ne connaissant pas l'architecture de ta table, j'ai mis "lavariblequicontientlelien" à la place de la colonne qui répertorie les url de chaque lien.
0
rebelor91 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010
3 nov. 2004 à 02:24
voila ce que j'ai fait :
----------------------------------------------------------------
$result= mysql_query("SELECT * FROM menu ");
$i=0;$nombre=0;
$nombre=mysql_num_fields($result);
while ($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM)) {
echo "
<td valign='middle' bgcolor='#FFFFCC' height='1'></td>
<td valign='middle' bgcolor='#FFFFCC' nowrap height='1'> $row[1] </td>
<td valign ='middle' bgcolor='#FFFFCC' height='1'></td>

";
}
-----------------------------------------------------------------
un rebel qui n'en est pas un!!
olivier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
o0Leo0o Messages postés 116 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
3 nov. 2004 à 08:38
Et... ça marche?
Par contre, essaye de faire attention à la présentation du code:

$i = 0;
$nombre = 0;
0
Rejoignez-nous