Bloquer colonnes Listview

gskorski Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 30 oct. 2004 à 23:30
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 31 oct. 2004 à 09:54
Comment on fait pour bloquer le redimensionnement des colonnes d'un listview?

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 oct. 2004 à 03:54
Salut gskorski
En effet, on ne peut pas bloquer cette fonction dans le controle d'origine.
Pour le faire, il faudrait hooker le controle et intercepter avant windows la commande de redimensionnement. Ce n'est pas tout simple à faire.
L'autre solution, moins poétique, serait de redéfinisse la largeur des colonnes si besoin dans un timer, ou dans l'évènement Mouse_Move du ListView. C'est très 'bof' comme solution, mais c'est la seule que je vois à part le hook.

Vala
Jack
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
31 oct. 2004 à 09:54
En effet j'ai pas trouvé de moyen simple pour y arriver, de plus quand la souris est sur l'entête de colonne, l'évênement n'est pas capté ni sur la forme, ni sur la Listview.
Seul truc mais pas très joli, à toi de juger, mettre la propriiété DragMode de la ListView à 1 - vbAutomatic

Daniel
0
Rejoignez-nous