Supprimer image

polompolom69 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 - 30 oct. 2004 à 23:10
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 31 oct. 2004 à 03:57
Bonjour à tous,

Je cherche à supprimer toutes les images qui portent le même nom dans une feuille Excel. J'ai essayé le code ci-dessous :

Dim objFeuille As Worksheet, objPict As Picture

Set objFeuille = activesheet
Set objPict = objFeuille.Pictures("Eric.jpg")

For Each objPict In objFeuille
objPict.Delete
Next

VBA me renvoie l'erreur suivante :

"Propriété ou méthode non gérée par cet objet"

Mais qu'ai-je donc fais de mal ?

Merci à tous.

Eric - Paris

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
31 oct. 2004 à 03:57
Salut polompolom69
Bah oui, la fonction Delete n'existe pas dans un PictureBox (PB).
Si tu veux supprimer :
- L'image contenue dans le PB : PB.Picture = Nothing
- L'objet PB lui même : UnLoad PB (à confirmer)

Vala
Jack
0
Rejoignez-nous