String de la forme hexa ----> entier

Résolu
cs_siphilis Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006 - 28 oct. 2004 à 16:45
cs_siphilis Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006 - 2 nov. 2004 à 16:19
bonjour,
voila, j'aimerais convertir un string de la forme : "0x2f9" en entier. comment puis je faire?
merci

4 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 oct. 2004 à 16:16
c'est du c++

si tu veux la solution c

strtol déclaré dans stdlib.h

const char *s = "0x2f9";
long n;

n = strtol( s, NULL, 16 );
3
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
28 oct. 2004 à 18:42
string num( "0x2f9" );
int n;
stringstream s;
s << hex << num;
s >> n;
0
cs_siphilis Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006
29 oct. 2004 à 09:47
euh, je suis encore debutant... c'est quoi cette notation?
moi je pensais à un truc du genre atoi() ou je sais pas mais ca marche pas.
j'ai essayer ce que tu m'as mis, mais ca me met plein d'erreur, sans doute qu'il manque une bibliotheque
0
cs_siphilis Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2006
2 nov. 2004 à 16:19
merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais.
0
Rejoignez-nous