Debutant en openGL...

Résolu
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 28 oct. 2004 à 17:02
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 31 oct. 2004 à 13:59
bonjour,

J'ai remarqué qu'avec opengl on peut deplacer le repere avec glTranslatef() ce qui est tres pratique....
Mais j'ai remarqué aussi qu'avec glRotatef() opengl tourne le repere en tournant les polygones...
Le probleme c'est que comme le cube que je dessine a l'ecran tombe selon l'axe Y et que mon cube est tourné dans tous les sens ( ET donc l'axe Y est tourné aussi) mon cube tombe de biais!! Logique!
Mais n'y t'il pas un moyen pour que le repere ne tourne pas?
Suis je vraiment obligé de faire un changement de repere dans l'espace?

Merci

6 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
28 oct. 2004 à 20:14
3
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
29 oct. 2004 à 17:48
c'est pas ca mon probleme....mais c'est bon j'ai fais ma propre fonction de rotation et ca fonctionne bien
0
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
30 oct. 2004 à 01:28
tu pourrais faire part de ta fonction de rotation stp :)?
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
30 oct. 2004 à 17:59
bien sur! mais je pensais qu'il avait deja pleins de sources la dessus...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
30 oct. 2004 à 19:08
perso j'aime bien voir du code:)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
31 oct. 2004 à 13:59
voila ma source est dispo : rien de bien genial
0
Rejoignez-nous