Transfert variable (et oui encore)

Résolu
cs_ALDOlivier Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 - 27 oct. 2004 à 17:17
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008 - 28 oct. 2004 à 10:07
Salut à tous,

Bon je sais la question a eté posée un millier de fois au moins mais apres avoir lu pas mal de post, je ne comprend toujours pas (et oui je debute vraiment en fait non c'est pire que ca, c'est la premiere fois que j'utilise du javascript) voila mon probleme:

j'ai une page menu entierement en html (pour l'instant tout va bien) et je voudrais transferer une variable par un lien.

j'ai donc trouvé le script qui me permet d'obtenir la variable dont j'ai besoin:

<script language="JavaScript">
if(var screen.width == 1024){
var ipl = 4;}
if(var screen.width == 1280){
var ipl = 6;}
</script>

où ipl est ma variable à transferer.

et mon lien:

[galerie.php?theme=wakeboard&page=1&site=1&titre=Wake-Board 2004 Wake-Board 2004]

j'aurais pensé que cela suffirait mais non:

[galerie.php?theme=wakeboard&page=1&site=1&ipl=var ipl&titre=Wake-Board 2004 Wake-Board 2004]

donc si quelqu'un peut m'expliquer....ce serait sympa :)

6 réponses

rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
28 oct. 2004 à 10:07
met reponse accepte, cela permet de savoir si le sujet a une reponse valide.
merci
3
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
27 oct. 2004 à 22:09
c' est pas tres clair.
Tu veux 'integrer' ta variable dans l'URL ???
0
cs_ALDOlivier Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 1
27 oct. 2004 à 23:26
oui
mais le probleme c'est qu'en retour la variable = "var ipl" et non pas la valeur de var ipl...
0
rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
28 oct. 2004 à 00:39
met a l'endroit ou tu veux le lien :

<script language="JavaScript">
if(screen.width == 1024){
var ipl = 4;}
if(screen.width == 1280){
var ipl = 6;}
var mavariable='[galerie.php?theme=wakeboard&page=1$ipl=';
mavariable += ipl;
mavariable += '&site=1&titre=Wake-Board 2004 Wake-Board 2004]

';
document.write(mavariable);
</script>

En fait tu crees une variable qui contient le code HTML du lien avec ta variable ipl integree ou tu veux.
Puis tu ecris cette variable sur le document.
Cela cree le lien..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ALDOlivier Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 1
28 oct. 2004 à 00:55
merci j'essaye ca tout de suite
0
cs_ALDOlivier Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2010 1
28 oct. 2004 à 01:04
Ok merci beaucoup ca marche à merveille :)

et merci pour la rapiditée de reponse
0
Rejoignez-nous