Bougez avec les fleches

Résolu
Devil17049 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004 - 24 oct. 2004 à 16:00
k_lycx Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006 - 30 oct. 2004 à 11:17
Bonjour,
Je suis en train de créé un petit jeu de voiture et j'aimerais savoir comment faire pour déplacer la voiture grace a des fleches voila merci beaucoup a bientot

et aussi comment faire un lien enfin un menu pour un site ou il y a plusieur lien j'aimerais savoir ou les rentrer enfin ou mettre l'adresse de destination . Merci d'avance

Devil

3 réponses

k_lycx Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
24 oct. 2004 à 16:59
http://www.editions-eni.fr/autoformation/Actionscript/pc/
vas voir ici
et telecharge "deplacement.exe"
3
Devil17049 Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2004
27 oct. 2004 à 14:11
Bien oui c'est cela mais un petit probleme persiste encore j'ai copié le code que vous avez administrer au fantome mais ma voiture ne se deplace toujours pas ... pouvez vous m'aider SVP merci d'avance encore
Devil
0
k_lycx Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2006
30 oct. 2004 à 11:17
//à mettre sur ta premiere image clé

_root.pas=5

//"5" est le nombre de pixel de deplacement = valeur modifiable

//sur ton clip "voiture "par exemple tu mets le code suivant

onClipEvent (enterFrame){
dep = _root.pas;
}

//ici l'action "gotoAndStop" c'est si tu veux donner un graphisme
//different a ton clip "voiture"
//il faut donc les créer dans ton clip = (1) au repos (2) quand tu vas à droite etc...
//en sinon tu mets tout ce code sur ton clip

onClipEvent (keyUp){
this.gotoAndStop(1);
}
onClipEvent (keyDown){
if (Key.getCode()==key.RIGHT){
this.gotoAndStop(2);
this._x+=dep;
}
if (Key.getCode()==key.LEFT){
this.gotoAndStop(3);
this._x-=dep;
}
if (Key.getCode()==key.DOWN){
this.gotoAndStop(5);
this._y+=dep;
}
if (Key.getCode()==key.UP){
this.gotoAndStop(4);
this._y-=dep;
}

}
0
Rejoignez-nous