Positionner le curseur

The_Sin Messages postés 43 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2006 - 23 oct. 2004 à 11:37
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 26 janv. 2005 à 15:18
Ya t'il une commande pour possitionner le curseur dans la fenetre msdos en C ??

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
23 oct. 2004 à 12:43
Tu es obligé d'utiliser les API Windows:
va voir GetStdHandle et SetConsoleCursorPosition sur MSDN
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
26 janv. 2005 à 14:39
Exact ! Faut utiliser les API. Voici un petit code :
#include <windows.h>

void main(){
int x = 500; // Abscisse que tu peux changer.
int y = 500; // Ordonnée que tu peux changer.
DestroyCursor(GetCursor()); //Détruit le curseur en retournant sa dernière position.
SetCursorPos(x , y); //Créer le curseur avec les nouvelles coordonnées.
}

@++
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
26 janv. 2005 à 15:18
Attends ! J'ai trouvé ! C'est pour C++ (p'être que ça va marcher avec C ???).
Si tu veux le code le voici :

#include "conio.c"
const HANDLE MaConsoleEcran = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

void poscurseur (int x, int y);

void poscurseur (int x, int y)
{
COORD position = { x, y };
SetConsoleCursorPosition(MaConsoleEcran, position);
}

Chez moi, l'include c'est conio.c.(j'utilise Dev C++).
Espérons que cela puisse t'aider.
0
Rejoignez-nous