RadioButton

Résolu
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005 - 19 oct. 2004 à 20:27
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 20 oct. 2004 à 17:54
Salut,

Est-ce quelqu'un sait comment on peut faire pour afficher plusieurs RadioButton sur une même Form et que l'on puisse en séléctionner plusieurs à la fois.

Si vous voulez voir ce que je veux.

Ouvrer les proprietés de protocol TCI/IP de votre carte réseau par exemple.

On peut séléctioner 2 RadioButtons sur la même Form. (par exemple Obtenir une adresse IP auto, et Obtenir les DNS)

Ces 2 RadioButtons se trouvent bien sur le même feuille et pas dans un groupbox et pourtant on peux les séléctionner tout les 2

Merdi d'avance

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com

8 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 21:10
Allright,

Salut the Ewook ! (J'adore ste bestiole)
Simple utilise un même nom pour faire des groupe de contrôle mais des index différents.

Groupe 1 : 2 radios avec comme nom : TestA mais le 1er à l'index 0, le 2nd à l'index 1
ce qui te donne comme nom TestA(index)
soit TestA(0) et TestA(1)

Groupe 2 : 4 radios avec comme nom : TestB mais le 1er à l'index 0, le 2nd à l'index 1, le 3ème à l'index 2, etc...
ce qui te donne comme nom TestB(index)
soit TestB(0) et TestB(1) et TestB(2) et TestB(3)


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
19 oct. 2004 à 22:54
Salut,

Merci pour vos réponses
On peut aussi les placer dans 2 panels différents
je l'ai trouvé plus tard

merci à vous

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
3
cs_zelastwarrior Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
19 oct. 2004 à 20:44
comme tu as deux cas spécifique de bouton je te conseille de creer un groupe de controle !! sinon tu as la version plus soft met des case a cocher mais ca va te faire plus de test encore
voila
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 21:12
Si cela ne fonctionne pas place les dans des Groupes :

Voir contrôle : Frame

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 oct. 2004 à 21:22
La Forme étant un container, tu peux faire seulement un seul groupe, donc même avec des noms différents le groupe 1 et le groupe 2 sont considérés comme un seul groupe.

nb: on peut mettre n'importe quel index, pas obligé de commencer à zéro.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
19 oct. 2004 à 21:24
J'ai déjà fait des forms avec plusieurs OptionButton dans une même form mais dans des Frames différentes.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 oct. 2004 à 21:29
oui bien sûr, j'ai pas dis le contraire, un utilisant une Frame c'est un autre container, ceux qui sont directement sur la Forme et ceux qui sont dans la Frame seront donc dans des groupes différents.

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
20 oct. 2004 à 17:54
un clignotant sans Timer avec 2 RadioButtons, il suffit de cliquer sur l'un des deux pour démarrer.

Private Sub Option1_Click()
Dim i As Long
Option1.BackColor = vbRed
Option2.BackColor = vbButtonFace
For i = 1 To 1000000: DoEvents: Next
Option2.Value = True
End Sub

Private Sub Option2_Click()
Dim i As Long
Option2.BackColor = vbRed
Option1.BackColor = vbButtonFace
For i = 1 To 1000000: DoEvents: Next
Option1.Value = True
End Sub
0
Rejoignez-nous