Couper, Copier, Coller ?????

Brodeur - 4 nov. 2000 à 01:35
 Renaud - 4 nov. 2000 à 13:45
Bonjour, je me demandais en passant , mais comment qu'on fait pour faire un copier coller. Ainsi, je voudrais selectionner une partie de mon texte, appuyer sur le bouton copier puis appuyer sur le bouton coller et que tout fonctionne comme si j'avais appuyer sur CTRL C puis CTRL V.
Et voila. Merci de votre aide.

BroDeuR

1 réponse

Salut mon lapin....

Fô coder sur le KeyDown de l'objet, une textBox par exemple...

Private Sub Text1_KeyDown (KeyCode As Integer, Shift As Integer)
' appui sur controle-C
if (Shift And vbCtrlMask) and keyCode = 67 then
ClipBoard.Clear' Vide le Presse-papiers.
Clipboard.SetText Text1.selText ' Place le texte sélectionné dans le PP
End If

Tu fais la même chose avec Ctrl-V et tu utilises Clipboard.getText pour récupérer le presse-papier. Attention, entre les deux n'importe quelle autre application a pu mettre qqchose dans le PP !!!

Amitiés - Renaud -
0
Rejoignez-nous