Quel composant installer dans ce cas?

gabalgabow Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2019 - 20 avril 2002 à 00:00
TTMan Messages postés 104 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 22 avril 2002 à 18:50
Quelqu'un pourrait m'indiquer quel composant il faut installer pour utiliser le code suivant (trouvé sur ce forum).

Je ne trouves pas le composant Inet1 sur mon Visual basic.

Private Sub Form_Load()
With Inet1
.AccessType = icUseDefault
.URL = "ftp://ftpperso.free.fr"
.UserName = "MonPseudo"
.Password = "MonPassword"
'.RequestTimeout = 40
.Execute , "PUT MonFichierDestination.htm MonFichierSource.htm"
Do While Inet1.StillExecuting
DoEvents
Loop
.Execute , "CLOSE"
End With
End Sub

MErci davance!!!

7 réponses

PatriceVB Messages postés 562 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 26 décembre 2007
20 avril 2002 à 14:40
T'as pas ce composant, parce que tu dois avoir la version initiation ou la version standard de vb. Passe à la version pro et devrai pas y avoir de problèmes...
0
gabalgabow Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2019
20 avril 2002 à 14:44
Nan,
j'ai la bonne version et j'ai installé le composant,

mais avec le code suivant ça marche pas,
(VB me dit: "1 objet est requis")

que faire??

With Inet1
.URL = "ftp://ftp.membres.lycos.fr"
.UserName = "user"
.Password = "passw"
.Execute , "PUT *groupes.frm* *groupes.frm*" 'le 1er est le nom du fichier sur le disque dur et le 2eme le nom du fichier sur le ftp
End With

GRIND YER FACE!!
0
TTMan Messages postés 104 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
20 avril 2002 à 21:19
T'as mis quoi come nom du composant? il faut que Name soit mis à Inet1 (le nom utilisé dans ton code...) Sinon, vérifie que le ctrl est bien enregistré avec regsvr32.
Bye et bonne proggg
0
gabalgabow Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2019
21 avril 2002 à 11:06
Le nom du composant est à Inet1,
on fait comment pour vérifier que le ctrl est bien enregistré avec regsvr32?

Merci!
Gab
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TTMan Messages postés 104 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
21 avril 2002 à 18:56
tu fais démarrer exécuter, regsvr32 puis le chemin pour arriver àl'ocx ou àla dll et ça l'enregistre à nouveau...
Bonne progg
0
gabalgabow Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 17 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2019
22 avril 2002 à 14:30
J'ai bien fais ce que tu m'as dit,
mais j'ai le problèem suivant:

Une fois que j'ai mis en route le script de Inet,
il ne se passe rien (tout à l'air Ok),
quand je clique une 2nd fois sur le bouton,
il me dit que le script est encore en éxécution,
ou est le problème?

J'ai essayé avec ces 2 versions, même résultat:

With Inet1
.URL = "ftp://member@ftp.membres.lycos.fr/"
.UserName = "member"
.Password = "passw"
.Execute , "PUT C:\Mes documents\sites\kroniks.doc ftp://member@ftp.membres.lycos.fr/kroniks.doc" 'le 1er est le nom du fichier sur le disque dur et le 2eme le nom du fichier sur le ftp
MsgBox ("aaaaaaa")
End With

With Inet1
.URL = "ftp://member@ftp.membres.lycos.fr/"
.UserName = "member"
.Password = "passw"
.Execute , "PUT kroniks.doc kroniks.doc" 'le 1er est le nom du fichier sur le disque dur et le 2eme le nom du fichier sur le ftp
MsgBox ("aaaaaaa")
End With

What's up??

GRIND YER FACE!!
0
TTMan Messages postés 104 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
22 avril 2002 à 18:50
Yé sais po... essaye de reposer la question (pour être sans réponse, donc quelqu'un de plus calé avec Inet pourra peut-être t'aider).
Bonne Progggg
0
Rejoignez-nous