Treeview ?

cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 - 19 avril 2002 à 22:32
cs_ynizon Messages postés 53 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 - 3 mai 2002 à 17:17
Je souhaiterais utilisé un treeview pour afficher tous les répertoires et les fichiers présents sur un ordi.
Qulelqu'un peut-il m'expliquer une méthode à suivre. J'ai déjà trouvé des sources qui le font mais j'ai du mal à les comprendre...

Merci par avance...

1 réponse

cs_ynizon Messages postés 53 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2012 1
3 mai 2002 à 17:17
en faite il faut maniper les objets nodes (noeuds), tu fais des nodes.add pour ajouter des items au treeview avec en clé le nom du parent si il y en a un.

Pour ajouter a la racine:
TreeView1.Nodes.Add(, 0, "Cle1", "rep1")

Pour ajouter un fichier sous rep1:
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("Cle1", tvwChild, "SousCle1", "fichier")

Maintenant, amuse toi bien pasque les drag n drop, et les recurrences c est un beau bordel, penses a verifiier la propriete .parent pour savoir si ton node est a la racine !!!
0
Rejoignez-nous