Pb de niveau z-order dans une appli MDI

Résolu
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 - 17 oct. 2004 à 18:06
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 18 oct. 2004 à 13:27
Bl@cknight

Bonjour,

Dans une application MDI, je souhaite afficher une pictureBox et plusieurs fenêtres filles dans la zone MDI. La pictureBox se trouvant toujours en arrière plan.

Mon application est splitter en 3 parties: un treeView sur la gauche, une toolbar dans le haut et le reste étant la zone MDI.

Je n'arrive pas à mettre la pictureBox en arrière plan.
Je l'ai toujours en avant plan devant les autres fenêtres filles.

J'ai essayé d'utiliser la méthode SendToBack(), mais celle ci envoi la pictureBox derrière l'appli elle-m. Ce qui fait je ne la vois plus.

Pourquoi ne pas utiliser la propriété BackgroundImage me direz vous ?
Et bien parce que je souhaite garder mon ratio hauteur/largeur de l'image en utilisant le code de Kangoo06: la pictureBox AutoRezise

De plus, BackgroundImage s'applique aussi à ma toolbar, ce qui ne donne pas l'image entière dans la zone MDI.

Y aurait il une solution pour garder la pictureBox toujours en arrière plan ?

merci

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 oct. 2004 à 18:50
forcement si j'oublie de mettre le lien ça aide pas des masses :sleepy)
http://www.codeproject.com/cs/miscctrl/mdiclientcontroller.asp

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 oct. 2004 à 18:14
si j'ai bien compris tu veux mettre une image de fond dans la "zone MDI" du Form MDI ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Blacknight91 Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2007 1
17 oct. 2004 à 20:48
Bl@cknight

un grand merci :big)

par contre, j'ai une question dont je n'arrive pas à répondre:

comment cette dll mdiClientController est elle en relation avec la Form MDI ?
parce que je ne vois nulle part dans mon code une quelquonque liaison dans le sens mdiClientController -> form MDI

si tu as une réponse... sinon c pas grave.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 oct. 2004 à 13:27
en fait j'avais juste vu ça au hasard du surf, je n'ai jamais tester

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous