Requête SQLServeur par VB

vb_seb77 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 9 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004 - 15 oct. 2004 à 11:05
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 17 oct. 2004 à 19:35
Bonjour,

J'ai un petit soucis concernant une requête SQL sous VB
Je recherche un certain nombre de caractère dont des caractères spécifiques (sql serveur) tel que '[]*%...'

j'ai vu sur le forum qu'en SQL il y avait la possibilité d'utilisé 'escape' mais je n'y arrive pas.

Mon exemple

Une table T_DOC avec un champs LIB (text et non char)
Un libéllé rempli est égale à 'toto_1 [Xn_4.L]% = 10% !'

Donc comment puis je mettre une clause like avec uniquement comme critère de recherche '[Xn_4.L]%' ???

SELECT * FROM T_DOC
WHERE T_DOC.LIB like ???

Merci

[:)Seb77[:)

2 réponses

Aur3lien Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 1 janvier 2005
15 oct. 2004 à 17:42
Salut Seb77,

Pour ma part, j'aurais utiliser les caractères génériques qui "escape" les caractères spécifiques :

like '%[[]Xn[_]4.L][%]%'

Bon Dev ...
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
17 oct. 2004 à 19:35
si tu cherche un % dans un like il fo le récédé d'un #
exemple
where taux like '10#%%'
(pr tout ce ki contient 10%

a+
juva

BTS IG, développeurs, et tout le monde ! venez faire un tour sur http://www.webhelp-ig.com
Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
Rejoignez-nous