SQL Microsoft

Résolu
cs_Zoubida Messages postés 17 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 15 oct. 2004 à 12:46
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 15 oct. 2004 à 16:55
Bonjour à tous,

j'ai un problème de requête SQL.

Mon application tourne sous SQL SERVER et je dois la rendre compatible avec ACCESS :big) . Le problème c'est que j'ai une table SESSION et qu'en Jet OleDb c'est un mot réservé.

Quand je remplace SESSION par [SESSION] dans ma requête, ca fonctionne dans ACCESS mais plus dans SQL SERVER

Quelqu'un aurait-il une solution élégante à ce problème (plutôt que de renommer la table)

Merci.

1 réponse

SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
15 oct. 2004 à 16:55
Bonjour,

Change le nom de ta table de Session a tblSession par exemple...

Essai en général de mettre les 3 premieres lettres de tes objets de sorte de pouvoir les identifier facilement

Tbl ==> Table
Qry ==> Requete
Frm ==> Formulaires

Exemple ta table s'appelle Session
Une requete s'appelle Session
et Un formulaire et/ou etat s'appelle Session.

Comment faire la difference en Prog ?
alors que
TblSession, QrySession et FrmSession seront beaucoup plus facile a identifier.
Idem pour les variables

IntCompteur
StrText_SQL etc...

les 3eres lettres representent le type de données.

Il existe une convention pour ce genre de nommage :
La Convention Hongroise...

Bon Courage
A plus
SebOfBorg
3
Rejoignez-nous