1714774355 ASM : Recherche partenariat projet LCD 4 lignes + générateur de txt. - Forum ASM - Page 2

Recherche partenariat projet LCD 4 lignes + générateur de txt.

mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006 - 10 oct. 2004 à 14:37
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006 - 3 juin 2005 à 14:02
Bonjour à vous.

Je suis graphiste....
Je développe un peu dans des langages haut niveau (je crois que c'est comme ça qu'on dit) : Action Script, Lingo.
J'ai écrit quelques générateurs de textes assez simples et dans le cadre d'un projet à vocation "ART" (ouh le drôle de mot ici), j'aimerais "fabriquer" (pas moi je sais pas faire) un module electronique autonome : écran LCD 4 lignes + un PIC avec le programme de génération de texte.

Bien sûr :
- je ne sais pas programmer ce genre de chose.
- j'ai tendance à faire des patés avec un faire à souder.
- je comprend rien aux schémas électroniques
- je comprend rien aux langages bas niveaux

je cherche donc une personne (ou un groupe de personnes) qui maitrise cette partie technique.
je suis une personne (pas une société), je ne dispose pas de moyens extraordinaires. Dans ces donditions, je dirais que je recherche plutôt un étudiant qui accepterait de travailler sur ce projet comme sujet de fin d'année ...
je ne sais pas quelles sont vos conditions autres que pécunières (projet de recherche, convention de stage...)
peut-être pouvez vous (voulez vous) juste m'aider dans la définition du cahier des charges pour la réalisation de ce "machin".
Bref toute aide est la bienvenue.

Si mon humble projet vous tente...
peut-être pouvons nous en discuter, ici, puis en privé par la suite.
... je suis basé sur Lille (Nord) mais je crois que la distance n'est plus un pb avec les TIC.

bien à vous

eric

40 réponses

mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
24 déc. 2004 à 14:08
"hô ôh" disait le père noël....

diantre, fichtre ça avance dru !

alors....
y a t il une grosse différence de prog entre les deux ?
pour les sms, le téléphone renvoie le mot à la ligne...
je trouve ça dommage...
si on garde l'idée d'un flux, d'une logorrhée, la solution 2 est plus appropriée même si plus difficile à lire, plus hachée.

le nec plus ultra serait la gestion de la césure....
mais je pense que c'est un sacré merdier à mettre en place.
les règles sont simples pour un humain mais "complexes" pour un ordi...

donc la solution 2.
mais je pense qu'avec un lcd 20caract, y a moins de pb de césure.

bien à toi

mrbbp
0
rylryl Messages postés 311 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 1
27 déc. 2004 à 21:32
Le papa noël est passé !
ici :http://www.asmfr.com/code.aspx?ID=28444
C'est le début de ton projet, dis moi ce que ?.
Il y a le schéma théorique et le prog en assembleur pour un 16F84
Je te prépare le circuit imprimé, patiente une semaine ou deux?

voilou?
ryl?
0
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
29 déc. 2004 à 09:31
Salut ryl...

désolé du délai... les fêtes....
Alors j'ai regardé le schéma et j'ai fait WoW...
J'ai lu et relu le prog en asm et j'ai fait Wow...
j'y pipe rien en vrai.

juste un détail :
- en cherchant à comprendre un peu les pics, j'ai lu quelques articles en lignes....
ils disent tous :
- que le 16F84 est obsolète
- 1 Kmots
- cher (à cause utilisé dans les décodeurs pirates...) entre 7 et 10 euros chez conrad
remplacé par le 16F628
- 2x moins cher (entre 7 et 10 euros chez conrad : c'est même pas une blague le prix mais 4 euros chez radiospares)
- 2 kmots
- jusqu'a 20 Mhz (ça je m'en fout)

à part ça....
a cette adresse j'ai fait une simulation d'affichage.. enfn je crois... et ça m'a donné des idées... mais faut que je retravaille le truc sous flash?.

et piloter 2 LCD (4x20 + 1x16) ?
et piloter une imprimante ancien modèle (db25) et lui faire ecrire les textes ?
... ahhhhh des mauvaises idées en cas d'insomnies, j'en ai...

bien à toi

mrbbp
0
rylryl Messages postés 311 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 1
29 déc. 2004 à 14:54
Jolie ta simul !
La simulation n'est pas tout a fait exacte pour moi je vais faire en sorte que...
Pour le pic pas de pb un 16f628 (encore mieux !)
Pour 2 afficheurs , ok!
Pour le pilotage imprimante, a voir : as tu quelques infos sur le protocole LPT/imprimante (par contre manque de E/S sur le pic 16f628, alors plutot un 16f873 ou 16f876 !)
je corrige ma source et nous reparlerons de tout ça.

a bientot...
ryl...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
29 déc. 2004 à 15:50
alors à cette adresse, j'ai mis en ligne une autre version plus complexe....

pour l'imprimante et les 2 lcd.... ça peut attendre ;-)
jette un oeil à la nouvelle version.
le programme a été largement retouché...
voici le source .... :-)

<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
// init variables et listes
var sujet:Array = new Array("l'odeur");
var conjonction:Array = new Array(" de", " dans", " sur", " avec", " comme");
var preposition:Array = new Array();
var preposition2:Array = new Array();
var mots:Array = new Array();
var motsTires:Array = new Array();
preposition["M
0
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
29 déc. 2004 à 16:04
voici le source .... 2eme... ça a pas marché !:-)

// init variables et listes
var sujet:Array = new Array("l'odeur");
var conjonction:Array = new Array(" de", " dans", " sur", " avec", " comme");
var preposition:Array = new Array();
var preposition2:Array = new Array();
var mots:Array = new Array();
var motsTires:Array = new Array();
preposition["M"] = new Array(" de son", " du");
preposition["F"] = new Array(" de sa", " de la");
preposition["P"] = new Array(" de ses", " des");
preposition2["M"] = new Array(" le");
preposition2["F"] = new Array(" la");
preposition2["P"] = new Array(" les");
mots["P"] = new Array(" flots", " vapeurs", " poils", " cheveux", " lèvres", " doigts", " paroles", " réveils", " cafés", " mots", " baisers", " caresses");
mots["F"] = new Array(" mer", " marée", " bouche", " chaleur", " nuque", " peau", " musique", " douche", " vapeur", " lessive", " main", " caresse");
mots["M"] = new Array(" philtrum", " air", " flux", " odeur", " savon", " shampooing", " grain", " ventre", " cul", " pli", " frisson", " amour", " tabac", " rouge à lèvres", " matin", " bonheur", " propre");
var genre:Array = new Array("M", "F", "P");
motsTires["M"] = new Array();
motsTires["F"] = new Array();
motsTires["P"] = new Array();

// def variables
var numPoeme:Number = 0;
var numPhrase:Number;
var longueur = 0;
var monTexte:String = "";
var maPhrase:String = "";
var monAnciennePhrase:String = "";
var titrePic:String;
var longueurEcran:Number = 60;
var longueurTitre:Number = 20;
// nombre de pàhrases du poeme
var longueurPoeme:Number = 99;
var fin:Boolean;
var repSuj:Number;
var compPhrase:Number;
initPoeme = function() {
fin = false;
repSuj = 10;
compPhrase = 6;
longueur = 0;
monTexte = "";
maPhrase = "";
monAnciennePhrase = "";
numPoeme++;
numPhrase = 0;
motsTires["M"].splice(0);;
motsTires["F"].splice(0);
motsTires["P"].splice(0);
// vidage de l'ecran
for (var i = 1; i<=longueurEcran; i++) {
this["lettre-"+i].text = " ";
}
for (var i = 1; i<=longueurTitre; i++) {
this["titre-"+i].text = " ";
}
}
ecrit = function() {
if (numPhrase == longueurPoeme || fin==true) {
initPoeme();
}
maPhrase = "";
numPhrase ++;
// gestion affichage premiere ligne en fonction du numero du poeme
if (numPoeme <= 999) {
titrePic = "Poème N°"+numPoeme+" / phr:"+numPhrase;
} else {
if (numPoeme <= 99999) {
titrePic = "Poème N°"+numPoeme+" / p:"+numPhrase;
} else {
titrePic = "Poème N°"+numPoeme+"-p:"+numPhrase;
}
}
var genre1 = genre[Math.round(Math.random()*(genre.length-1))];
var genre2 = genre[Math.round(Math.random()*(genre.length-1))];
// gestion de la majuscule
if (monTexte.substr(-1,1) == ".") {
maPhrase += sujet[0].substr(0,1).toUpperCase();
maPhrase += sujet[0].substr(1);
} else {
maPhrase += sujet[0];
}
// repetion du sujet
if (Math.round(Math.random()*repSuj) == 1 && motsTires[genre1].length>0) {
// evite un double sujet à la premiere phrase et absence de mot tiré
maPhrase += (" de "+sujet[0]);
// tire le mot dans la liste de mots deja tiré
var mo = motsTires[genre1][Math.round(Math.random()*(motsTires[genre1].length-1))];

} else {
// sinon tire un mot dans la liste et le rajoute dans la liste des mots tires
var mo = mots[genre1][Math.round(Math.random()*(mots[genre1].length-1))];
motsTires[genre1].push(mo);
}
//trace ("mo= "+mo);
// gestion pronom perso impersonnel en fonction longueurPoeme
// 1/6 du, de la, de les
var prepo:String;
if (numPhrase < (longueurPoeme/6)) {
prepo = preposition[genre1][1];
}
//de 1/6 a 1/3 tirage
if (numPhrase >= (longueurPoeme/6) && numPhrase < (longueurPoeme/3)) {
prepo = preposition[genre1][Math.round(Math.random()*(preposition[genre1].length-1))];
repSuj = 8;
}
// de 1/3 à 2/3 de son, se sa, de ses
if (numPhrase >= (longueurPoeme/3) && numPhrase < ((2*longueurPoeme)/3)) {
prepo = preposition[genre1][0];
repSuj = 5;
compPhrase = 3;
}
// dernier tier tirage
if (numPhrase >= ((2*longueurPoeme)/3)) {
prepo = preposition[genre1][Math.round(Math.random()*(preposition[genre1].length-1))];
repSuj = 2;
compPhrase = 2;
}
// gestion erreur "du air" et "du amour"if (genre1 "M" && prepo" du") {if (mo " air" || mo " amour" || mo == " odeur") {
prepo = " de l'";
mo = mo.substr(1);
// fin prematurée du poeme si "l'odeur de l'odeur"
if (mo == "odeur") {
fin = true;
trace ("fin");
}
}
}
// fin gestion tirage preposition
maPhrase += prepo;
maPhrase += mo;
// complement de phrase
if (Math.round(Math.random()*compPhrase) == 0) {
maPhrase += conjonction[Math.round(Math.random()*(conjonction.length-1))];
prepo = preposition2[genre2][0];
mo = mots[genre2][Math.round(Math.random()*(mots[genre2].length-1))];
// gestion erreur "le air" et "le amour"if (genre2 "M" && prepo" le") {if (mo " air" || mo " amour" || mo == " odeur") {
prepo = " l'";
mo = mo.substr(1);
}
}
maPhrase += prepo;
maPhrase += mo;
}if (Math.round(Math.random()*10) 9 || numPhrase (longueurPoeme-1)) {
maPhrase += ".";
} else {
maPhrase += ",";
}
// gestion des répétitions de phrase
if (maPhrase == monAnciennePhrase) {
maPhrase = "(...Bis).";
} else {
monAnciennePhrase = maPhrase;
}
// fin du poème
if (numPhrase == longueurPoeme || fin==true) {
monTexte += "Et le poème s'arrête...";
}else {
monTexte += maPhrase;
}
trace (maPhrase);
// affichage du texte dans des champs textes d'1 lettre
textePic = monTexte;
longueur = monTexte.length;
if (longueur>longueurEcran) {
var reste = monTexte.length % 20;
var aGarder = longueurEcran - 20 +reste;
textePic = monTexte.substr(-aGarder, aGarder);
}
for (var i = 0; i<=longueurEcran; i++) {
_root["lettre-"+i].text = textePic.charAt(i-1);
}
for (var i = 0; i<=longueurTitre; i++) {
_root["titre-"+i].text = titrePic.charAt(i-1);
}
}
initPoeme();
setInterval(ecrit, 3000);


Il y a bcp de lignes qui utilisent des variables inutiles comme par exemple celle qui gère le nombre de phrases par poème. ça me permet de debugger plus facilement et de modifier la longueur du poème. on peut remplacer le truc par les valeurs chiffrées. (les lignes de test de longueur pour le type de prepo que ça choisit... par ex)
il reste une faute de français avec un pluriel ("de les poils")... je l'ai vu qu'une seule fois...

faudrait que je repasse un peu de temps.... à debugger
là, j'ai faim.... %-6

merci

mrbbp
0
rylryl Messages postés 311 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 1
4 janv. 2005 à 01:13
Resalut mrbbp ,j'ai déposé une nouvelle source pour 16F84/16F628
Qui gère cette fois-ci la rétro écriture (pas si simple !) ,
les caractères spéciaux et ou accentuée et dans un flux constant…,
tout comme tu voulais....
Elle est ici : http://www.asmfr.com/code.aspx?ID=28593
Maintenant si tu pouvais me décrire la " règle " la plus exacte du poème,
Comme les Commentaires mais sans la partie prog, il me sera beaucoup
plus facile pour moi de l'interpréter et de l'insérer dans ma source.
Attention a: "le air" aussi !
Voila ! et bonne ann….
ryl…
0
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
4 janv. 2005 à 17:17
Salut Ryl...

quoikes tu entends par "décrire la règle"...
ma prog est trop bordelique ?

alors pour le moment (c'est long à faire...) ;)
enfin ce que j'en vois.

Les règles d'écriture

* [B] un poème fait 99 phrases [B].

* la ligne 1 du LCD sert à afficher le numéro du poème et la ligne du poème encours
comme il ny'a que 20 caractères possibles, en fonction du num du poème, l'affichage se modifie
1< numéro du poème < 999 : "Poème N°x / lig: xx"
1000< numéro du poème < 99999 : "Poème N°xxx / p:xx"
100000< numéro du poème < .... : "Poème N°xxxxx-p:xx"

* génération d'une phrase toute les 3 secondes (a peu près)

* phrase de base : "l'odeur de quelque chose"

* ajout possible d'un complément (cf. la règle):
exemple : "l'odeur de quelque chose de (de, dans, sur, avec, comme) le (la, les) quelque chose. tirage du type de complément aléatoire.

* doublement possible du sujet (cf. la règle):
exemple : "l'odeur de l'odeur de quelque chose"
si doublement du sujet .... le mot tiré doit déjà avoir été tiré (à chaque tirage je rajoute le mot dans une liste de mots tirés en fonction du genre(masculin,,,). pour "alléger" cette liste je ne conserve que les 3 derniers mots tirés par genre.
Si il n'y a pas de mot déjà tiré (première phrase avec le genre choisi) on ne double pas, on incrémente la table des mots tirés, c'est pour la prochaine fois. donc phrase de base.

règle app complément :
passé les 2/3 du poème (donc phrase 66) la probabilité de répétition du sujet est bien plus importante donc la liste des mots tirés s'incrémente sans enlever les "anciens" mots.
Afin de garder une marge (éviter les répétitions) de mots on augmente la liste des mots tirés,
ou alors on ouvre la liste à tous les mots et plus seulement les mots déjà tirés.
vu le peu de nombre de mots, il y a peu de chance qu'un mot n'ai jamais été tiré (à toi de voir)
phrase 1 à 32 : 1 chance sur 6
phrase 33 à 66 : 1 chance / 3
phrase 67 à 99 : 1 chance / 2

règle tirage adj possessif ou pronom personnel :
ex "l'odeur de sa ou de la main"
en fonction de l'avancement du poème, le tirage évolue.
phrase 1 à 16 : "du, de la, des" : pronom personnel (idem pour complément)
phrase 17 à 32 : au choix (random) pronom personnel ou adj possessif (pronom perso pour le complément)
phrase 33 à 66 : adj possessif ( au choix pour le complément : possessif 1 chance/3)
phrase 67 à 99 : au choix (au choix pour le complément)

règle doublement sujet :
phrase 1 à 16 : 1/10
phrase 17 à 32 : 1/8
phrase 33 à 66 : 1/5
phrase 67 à 85 : 1/2
phrase 86 à 99 : doublement

*gestion des fautes de français :
le air -> l'air
le odeur -> l'odeur (placé dans la liste des noms masculins parce que : "son odeur" et pas "sa odeur" bien que féminin)
le amour -> l'amour
de les poils ->des poils : cette erreur apparaît si le complément de phrase se fait avec "de" et préposition personnel "le la les"...
pour simplifier les vérif enlever dans la table prépo2 "de"... qui complexifie les corrections
de le -> du
de les -> des
vérifier "air" "odeur" "amour".... :(
au choix... c'est toi qui vois si tu corriges... ou si tu enlèves le "de" de prepo2

* ligne 100, fin du poème
".Et le poème s'arrête..." (attention
Si on pouvait attendre 6 secondes (un double cycle) ce serait bien. ensuite on commence un nouveau poème (+ 1 au compteur poème)

* Fin prématurée du poème
si la phrase = "l'odeur de l'odeur" ou "l'odeur de son odeur" ou idem avec doublement sujet.
Alors le poème est fini. On met la dernière phrase à la suite de la phrase courante.
Si on pouvait attendre 6 secondes (un double cycle) ce serait bien. ensuite on commence un nouveau poème (+ 1 au compteur poème)

* répétition de phrase
si la nouvelle phrase = à l'ancienne, la phrase est remplacée par "(...Bis)."(Attention aux éventuelles majuscules en début de phrase... ça fausse la comparaison des Strings)
gérer la majuscule au début de la nouvelle phrase.

* fin de phrase
par défaut : ","
mettre un "." en fin de phrase plutôt qu'une "," ->1 chance sur 10.
gérer la majuscule au début de la nouvelle phrase.

v'lu

mrbbp
0
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
4 janv. 2005 à 17:22
ben....
on peut plus mettre des styles ! kessC ce Bor....!
je peux mettre que des Emoticons....

bon je mets en ligne sur mon blog ce sera plus propre


mrbbp
0
rylryl Messages postés 311 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 1
5 janv. 2005 à 04:59
Le lien !!??
ryl...
0
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
5 janv. 2005 à 09:38
ben !

comme avant... tu sais comment ça marche un blog ?
et un site internet ? ;D

mrbbp
0
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
5 janv. 2005 à 09:39
http://blog.bbp-online.com/C2146537618/E2015225077/index.html
bordel G un problème... j'ai meme plus le droit aux RC...
0
rylryl Messages postés 311 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 1
6 janv. 2005 à 15:50
AH c'est moins le vrac qu'ici non !
j'y retravaille...
Il y a 50 façons d'aborder un prog le plus dur pour moi
c'est de respecter cette regle de ton "poeme", car au depart
c'etait "l'odeur de 1" bon ! ok pour "l'odeur de 1" ,puis non
parceque erreurs avec accords ....... donc moi un petit peu destabilisé !
mais tu peut laisser en php ou autre, si la regle est definitive !
a bientot!
ryl...
0
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
10 janv. 2005 à 16:04
Désolé Ryl... du délai de la réponse... boulot prenant...
je suis monotache.

La règle est définitive. c'est bien l'intérêt pour moi, d'avoir fixé le truc.
la version en flash est une version quasi complête (j'ai pas fait les quelques modifs (attentes 6 s, supprimer "de" dans table prepo2... et quelques autres bétises)
mais la règle reste la meilleure et la plus synthétique.
chacun sa façon de faire le prog donc je pense : la règle est plus simple.
Je sais que le travail est plus conséquent mais pour ma part j'ai juste aboutit une version de travail.
Si c'est trop compliqué en asm... pourquoi pas du C?
me semble moins brutasse à ecrire.

mrbbp
0
rylryl Messages postés 311 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 1
10 janv. 2005 à 16:45
Y'a pas de mal mrbpp, donc c'est sur on reste sur cette base!.
Ce n'est pas une histoire de language mais une histoire de "mise en phase"!
Je termine quelques trucs en cours et je revois ça...
a bientot.
ryl...
0
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
10 janv. 2005 à 17:32
super... 8D
mrbbp
0
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
27 févr. 2005 à 15:54
salut rylryl....

plus de nouvelles !



tu abandonnes ?
0
rylryl Messages postés 311 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 1
2 mars 2005 à 13:23
bonjour mrbbp
Désolé mais toujours trés occupé, et le prob est que je doit tout reprendre
a zero depuis tes derniéres modifs et je n'est absolument plus le temps pour le
moment , non je ne laisse pas tomber , mais a vu de nez encore a peut prés
1 mois de délais si tu peut attendre ....
a+
ryl...
0
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
2 mars 2005 à 13:55
Oufffff

je croyais que...

En fait j'aimerais passer au montage d'une première plaque...

Tu as fourni un schéma de principe mais je ne suis pas assez ... pour dessiner la plaque, le typon et monter le circuit....

aurais tu des adresses ou des contacts pour faire ce genre de chose ?

ou toi si tu me dis que tu n'as juste pas le temps....

je prendrais mon mal en patience.



bien à toi



mrbbp
0
mrbbp Messages postés 30 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2006
3 juin 2005 à 14:02
Ryl...

J'aurais besoin que tu me contactes off forum via l'adresse mail que tu as déjà.
Je pense faire une demande d'aide après du CNC (DICREAM) pour le maquettage du circuit.
j'ai besoin de devis pour le consulting et le dev du circuit.
Si le projet t'intéresse toujours, je te propose une rémunération pour ton temps et ton travail.

mrbbp

bbp [at] bbp-onlien [dot] com
0
Rejoignez-nous
$strftime($(reftime), '%a, %d %b %Y %H:%M:%S %Z') $set_response_code(304,'') $add_header('X-Cache-Esi-Debug', 'Not modified') $add_header('X-Cache-Esi-Debug', 'Forwarded') $add_header('Last-Modified', $(lmt))