Tasm sous win2000 et xp ? Comment programmer en mode protégé ?

hamburger_de_dinde Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004 - 13 oct. 2004 à 18:31
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 13 oct. 2004 à 23:21
Y a-t-il moyen de programmer en assembleur sous win2000 ou xp ?

Le problème se pose quand je veux accéder à certains emplacements mémoire (0B800h par exemple). Le programme fonctionne en DOS/win95 ou DOS/win98, mais avec NT, 2000 ou XP, ça ne fonctionne plus.

J'attends vos conseils ...

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 oct. 2004 à 22:38
Qu'irais tu faire a une adresse fixe ??? En mode protege tu demandes une alloc de memoire et le systeme te dira ou tu peux acceder.
Sous Windows: VirtualAlloc ou HeapAlloc.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
hamburger_de_dinde Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
13 oct. 2004 à 22:44
Et, en pratique, comment ça fonctionne ? Où est-ce que je peux trouver de la documentation la-dessus ?
0
hamburger_de_dinde Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
13 oct. 2004 à 22:51
Mais les interruptions sous Win2000, WinXP et DOS, ce sont les mêmes?

Et te segment 0B800h par exemple, il existe encore en Win 2000/XP ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 oct. 2004 à 22:52
MSDN, toute l'API Windows ici:
http://www.msdn.microsoft.com/library/default.asp

Petzold pour ce qui fenetre et graphique en general:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

Richter pour la prog systeme, memoire etc:
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4Sources.zip

Tout ce qui precede est documente en C, faudra convertir vers ASM mais pas de prob, pas de C++.

Si tu veux te mettre a la prog Windows, tu pourrais envisager de passer sur MASM32, c'est impec a cet effet. De plus le package contient de nombreux exemples de progs, de debutant a confirme.
MASM32 ici:
http://www.movsd.com/

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 oct. 2004 à 22:54
Finies les interruptions, elles sont detournees et controllees par le systeme au demarrage. Faut oublier cela et se servir exclusivement de API systeme.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
hamburger_de_dinde Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2004
13 oct. 2004 à 22:56
Donc, tout ce que je connais, je peux le jeter à la poubelle? Ben dis donc. Snif :-(
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 oct. 2004 à 23:21
Mais non, les acquis restent et sont toujours profitables, on evolue voila tout.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous