Inserer une ligne sous excel depuis VB 6.0

galahade Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 7 oct. 2004 à 15:37
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 28 juin 2005 à 15:35
Salut à tous,

Je suis en train de devlloper une application sous VB 6.0 et je cherche à inserer une ligne dans un fichier excel.

J'ai ouvert la feuille excel en tant qu'objet, et quand j'essaie de faire :
XL.application.worksheets(1).range(1).insert
ca ne marche pas, j'ai aussi essaye en selectionnant d'abord une ligne et en inserant apres, mais ca ne marche pas.

Vous avez une solution ?

:clown) >:) Galahade >:) :-p

2 réponses

lanpog Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004
7 oct. 2004 à 17:59
With MyXlAppli.Selection
.EntireRow.Insert
End With

Après avoir selectionner ou se positionner sur une cellule

Lanpog
0
cs_youlel Messages postés 24 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
28 juin 2005 à 15:35
bonjour,
j'essaye la meme chose mais ça marche pas à votre avis pourquoi???
voila mon code:
For i = 1 To NbRésBrui
'selection
xlApp.Workbooks(NomClasseurCible).Worksheets(NomFeuilleCible).Rows("lign+i:lign+i").Selection
'insertion d'une ligne
xlApp.Workbooks(NomClasseurCible).Worksheets(NomFeuilleCible).Selection.EntireRow.Insert Shift:=xlDown
0
Rejoignez-nous