ScroolBar dans un WebBrowser

Résolu
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 - 4 oct. 2004 à 21:46
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010 - 11 oct. 2005 à 22:48
Comment faire pour enlever le scroolBar dans un webbrowser ?

Merci.

30 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 22:16
Sinon si c'est toi qui fournit la page web note dans le script de cell-ci :




Et là ta page n'a plus de scrollbar même si elle est trop grande

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
jpthomasset Messages postés 95 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
4 oct. 2004 à 21:54
Salut,

De mémoire, je croit que les scrollbars font partie du document html. On doit pouvoir les enlever avec des styles défini dans le document source.
Jette un oeil dans les docs CSS2

A+,
JP.
0
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
4 oct. 2004 à 21:59
les docs CSS2 ??? je trouve sa ou ?
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 22:00
Tout dépend de quel webbrowser tu parle :

- Ton propre webbrowser
- IExplore, Opera, NetScape, etc...

Car avec IExplore... c'est bien contenu dans le script HTML,
Mais si c'est ton propre webbrowser je pense que cela est faisable, mais pas encore chercher.

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 22:03
Mais le plus simple est de faire une page HTML qui s'adapte à la taille de l'écran utilisateur, car en général le webbrowser créer automatiquement les barres sauf si le script HTML indique le contraire

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
4 oct. 2004 à 22:04
Ben en faite j'utilise un WebBrowser sur VB, pardon je ne vous l'avais pas dit. et je voudrait enlevé les scroolbar car il me gene.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 22:13
C'est un Webbrowser que tu créer alors.
Mais là j'ai pas encore chercher

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
4 oct. 2004 à 22:18
arf, ok, car j'arrive pas a trouvé, normalement tu fais comment en classic ? ou sinon il n'y a pas un control en VB qui permet d'affiché une page web et d'enlevé les scroolBar ?
0
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
4 oct. 2004 à 22:19
ok vais voir sa att
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 22:23
En général je modifie mes pages HTML c'est le plus simple.
Mais j'ai eu une idée, tu place un control webbrowser mais en Visible=False, et tu en place un autre en Visible=True.
Le 1er charge la page mais à la fin du cargement celui-ci modifie le script en remplacent "<BODY " par "<BODY SCROLL=No ". et tu sauvegarde sur le disque. puis le 2nd Webbrowser charge cette nouvelle page qui ne pourra pas avoir de scrollbar

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
4 oct. 2004 à 22:25
ok pour le scrool sa a marché
0
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
4 oct. 2004 à 22:27
en faite j'ai rajouté Scrool =No directement dans la page html car c'est une page a moi, mais la il y a un autre prob, WebBrowser sous vb genere un cadre, on peut pas lui dire de resté soft, sans cadre ? comme un TextBox, avec ou sans bord ?
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 22:30
Dans VB, met Full Screen=True pour voir

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
4 oct. 2004 à 22:34
il veux pas a chaque fois il remet en False.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 22:38
Juste une question, après une fois la page chargée as-tu toujours les bords ?

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
4 oct. 2004 à 22:40
oui
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 22:45
Alors ajoute ceci dans ton Form_Load :

WebBrowser1.FullScreen=true

comme cela normalement dès l'ouverture de la form, la propriétés est remise à True.

Maintenant teste lorsque tu recharge la page sans fermé ta form pour voir si la propriété est remise à False. si tel est le cas alors on mettra ce bout de code dans : BeforeNavigate2 ou DownloadBegin de WebBrowser1

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
4 oct. 2004 à 22:50
prob, sa me fait tj le cadre
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
4 oct. 2004 à 22:53
J'arrive pas à voir quel type de bord que tu vois. J'ai placer un control WebBrowser sur une form mais je n'ai pas de bord

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_Jielde Messages postés 226 Date d'inscription mardi 17 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2010
4 oct. 2004 à 22:55
charge un lien, et lance le prog.
0
Rejoignez-nous