ScroolBar dans un WebBrowser [Résolu]

cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 21:46 - Dernière réponse : cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention
- 11 oct. 2005 à 22:48
Comment faire pour enlever le scroolBar dans un webbrowser ?

Merci.
Afficher la suite 

30 réponses

Meilleure réponse
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:16
3
Merci
Sinon si c'est toi qui fournit la page web note dans le script de cell-ci :




Et là ta page n'a plus de scrollbar même si elle est trop grande

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]

Merci cboulas 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

jpthomasset 95 Messages postés samedi 19 juin 2004Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 21:54
0
Merci
Salut,

De mémoire, je croit que les scrollbars font partie du document html. On doit pouvoir les enlever avec des styles défini dans le document source.
Jette un oeil dans les docs CSS2

A+,
JP.
cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 21:59
0
Merci
les docs CSS2 ??? je trouve sa ou ?
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:00
0
Merci
Tout dépend de quel webbrowser tu parle :

- Ton propre webbrowser
- IExplore, Opera, NetScape, etc...

Car avec IExplore... c'est bien contenu dans le script HTML,
Mais si c'est ton propre webbrowser je pense que cela est faisable, mais pas encore chercher.

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:03
0
Merci
Mais le plus simple est de faire une page HTML qui s'adapte à la taille de l'écran utilisateur, car en général le webbrowser créer automatiquement les barres sauf si le script HTML indique le contraire

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:04
0
Merci
Ben en faite j'utilise un WebBrowser sur VB, pardon je ne vous l'avais pas dit. et je voudrait enlevé les scroolbar car il me gene.
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:13
0
Merci
C'est un Webbrowser que tu créer alors.
Mais là j'ai pas encore chercher

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:18
0
Merci
arf, ok, car j'arrive pas a trouvé, normalement tu fais comment en classic ? ou sinon il n'y a pas un control en VB qui permet d'affiché une page web et d'enlevé les scroolBar ?
cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:19
0
Merci
ok vais voir sa att
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:23
0
Merci
En général je modifie mes pages HTML c'est le plus simple.
Mais j'ai eu une idée, tu place un control webbrowser mais en Visible=False, et tu en place un autre en Visible=True.
Le 1er charge la page mais à la fin du cargement celui-ci modifie le script en remplacent "<BODY " par "<BODY SCROLL=No ". et tu sauvegarde sur le disque. puis le 2nd Webbrowser charge cette nouvelle page qui ne pourra pas avoir de scrollbar

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:25
0
Merci
ok pour le scrool sa a marché
cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:27
0
Merci
en faite j'ai rajouté Scrool =No directement dans la page html car c'est une page a moi, mais la il y a un autre prob, WebBrowser sous vb genere un cadre, on peut pas lui dire de resté soft, sans cadre ? comme un TextBox, avec ou sans bord ?
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:30
0
Merci
Dans VB, met Full Screen=True pour voir

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:34
0
Merci
il veux pas a chaque fois il remet en False.
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:38
0
Merci
Juste une question, après une fois la page chargée as-tu toujours les bords ?

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:40
0
Merci
oui
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:45
0
Merci
Alors ajoute ceci dans ton Form_Load :

WebBrowser1.FullScreen=true

comme cela normalement dès l'ouverture de la form, la propriétés est remise à True.

Maintenant teste lorsque tu recharge la page sans fermé ta form pour voir si la propriété est remise à False. si tel est le cas alors on mettra ce bout de code dans : BeforeNavigate2 ou DownloadBegin de WebBrowser1

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:50
0
Merci
prob, sa me fait tj le cadre
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:53
0
Merci
J'arrive pas à voir quel type de bord que tu vois. J'ai placer un control WebBrowser sur une form mais je n'ai pas de bord

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
cs_Jielde 228 Messages postés mardi 17 octobre 2000Date d'inscription 1 décembre 2010 Dernière intervention - 4 oct. 2004 à 22:55
0
Merci
charge un lien, et lance le prog.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.