ScroolBar dans un WebBrowser [Résolu]

Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
- - Dernière réponse : cs_Jielde
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
- 11 oct. 2005 à 22:48
Comment faire pour enlever le scroolBar dans un webbrowser ?

Merci.
Afficher la suite 

20/30 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
3
Merci
Sinon si c'est toi qui fournit la page web note dans le script de cell-ci :




Et là ta page n'a plus de scrollbar même si elle est trop grande

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]

Merci cboulas 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 19 juin 2004
Dernière intervention
20 avril 2010
0
Merci
Salut,

De mémoire, je croit que les scrollbars font partie du document html. On doit pouvoir les enlever avec des styles défini dans le document source.
Jette un oeil dans les docs CSS2

A+,
JP.
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
0
Merci
les docs CSS2 ??? je trouve sa ou ?
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
Tout dépend de quel webbrowser tu parle :

- Ton propre webbrowser
- IExplore, Opera, NetScape, etc...

Car avec IExplore... c'est bien contenu dans le script HTML,
Mais si c'est ton propre webbrowser je pense que cela est faisable, mais pas encore chercher.

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
Mais le plus simple est de faire une page HTML qui s'adapte à la taille de l'écran utilisateur, car en général le webbrowser créer automatiquement les barres sauf si le script HTML indique le contraire

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
0
Merci
Ben en faite j'utilise un WebBrowser sur VB, pardon je ne vous l'avais pas dit. et je voudrait enlevé les scroolbar car il me gene.
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
C'est un Webbrowser que tu créer alors.
Mais là j'ai pas encore chercher

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
0
Merci
arf, ok, car j'arrive pas a trouvé, normalement tu fais comment en classic ? ou sinon il n'y a pas un control en VB qui permet d'affiché une page web et d'enlevé les scroolBar ?
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
0
Merci
ok vais voir sa att
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
En général je modifie mes pages HTML c'est le plus simple.
Mais j'ai eu une idée, tu place un control webbrowser mais en Visible=False, et tu en place un autre en Visible=True.
Le 1er charge la page mais à la fin du cargement celui-ci modifie le script en remplacent "<BODY " par "<BODY SCROLL=No ". et tu sauvegarde sur le disque. puis le 2nd Webbrowser charge cette nouvelle page qui ne pourra pas avoir de scrollbar

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
0
Merci
ok pour le scrool sa a marché
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
0
Merci
en faite j'ai rajouté Scrool =No directement dans la page html car c'est une page a moi, mais la il y a un autre prob, WebBrowser sous vb genere un cadre, on peut pas lui dire de resté soft, sans cadre ? comme un TextBox, avec ou sans bord ?
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
Dans VB, met Full Screen=True pour voir

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
0
Merci
il veux pas a chaque fois il remet en False.
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
Juste une question, après une fois la page chargée as-tu toujours les bords ?

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
0
Merci
oui
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
Alors ajoute ceci dans ton Form_Load :

WebBrowser1.FullScreen=true

comme cela normalement dès l'ouverture de la form, la propriétés est remise à True.

Maintenant teste lorsque tu recharge la page sans fermé ta form pour voir si la propriété est remise à False. si tel est le cas alors on mettra ce bout de code dans : BeforeNavigate2 ou DownloadBegin de WebBrowser1

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
0
Merci
prob, sa me fait tj le cadre
Messages postés
2641
Date d'inscription
mercredi 2 juin 2004
Dernière intervention
8 janvier 2014
0
Merci
J'arrive pas à voir quel type de bord que tu vois. J'ai placer un control WebBrowser sur une form mais je n'ai pas de bord

Chris...
Web :Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 17 octobre 2000
Dernière intervention
1 décembre 2010
0
Merci
charge un lien, et lance le prog.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.