Erreur java/lang/NoClass...

megalomanu Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2004 - 2 oct. 2004 à 11:51
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 - 2 oct. 2004 à 22:45
Bonjour,
Je suis sur XP Pro, j'ai installé Java 1.4.2_05.
J'ai fait le programme Hello World, et, en voulant le compiler, voila ce qui s'affiche:

Error occured during initialization of VM
java/lang/NoClassDefFoundError: java/lang/Object

J'ai rempli les variables CLASSPATH, PATH et JDK_HOME.

Pouvez vous m'aider?
A voir également:

8 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
2 oct. 2004 à 13:02
Salut,

t'as mis quoi dans tes variables ? comment lances tu ton prog ?
0
megalomanu Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2004
2 oct. 2004 à 13:52
CLASSPATH C:\j2sdk1.4.2_05\jre\lib\ext;
PATH C:\j2sdk1.4.2_05\bin;
JDK_HOME C:\j2sdk1.4.2_05\

(variables d'environnement)

J'ai fait mon programme Hello World avec le bloc-notes...
Je l'ai enregistré en Bonjour.java...
Sous l'invite de commandes, je tape javac Bonjour.java
Et le message d'erreurs s'affiche...
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
2 oct. 2004 à 14:26
C'est pas JDK_HOME mais JAVA_HOME
JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4.2_05\

ton CLASSPATH est incorrect
CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\jre\lib\rt.jar;
0
megalomanu Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2004
2 oct. 2004 à 14:57
Ca ne change rien...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
2 oct. 2004 à 15:02
comment lances tu ton prog ?
0
megalomanu Messages postés 4 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2004
2 oct. 2004 à 15:12
Depuis l'invite de commandes...
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
2 oct. 2004 à 17:22
quelle commande ?
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
2 oct. 2004 à 22:45
Installe Linux :big)

Ou alors, sous Windaube, code pas en ligne de commande + editeur, mais avec un éditeur style jGrasp ou JBuilder.

PS : Vire moi la 1.4.2 et installe la 1.5.0 qui est enfin dispo en version stable.

gmi19oj19
0
Rejoignez-nous