Restrictions dans une saisi de texte

Résolu
eric_piccaut Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 30 sept. 2004 à 03:33
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 1 oct. 2004 à 01:15
Bonjour !!
Merci de contribuer a resoudre ce probleme:

Vous entrex une texte dans une bote de texte ,selon des restrictions, la forme sera LCLCLC

L=lettre
C=Chiffre

le texte ne depasse pas 6 caracteres

Entrez le code dans le format suivant (LCLCLC)
A1B2C3

Merci beaucoup
Ex:A1B2C3

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
30 sept. 2004 à 21:04
Salut,

Allez, c jour de bonté, essaie ce code dans une form avec une textbox nommée text1 :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

  If Len(Text1) < 6 Then
    If Len(Text1) Mod 2 = 0 Then
      ' conversion des minuscules en majuscules (au cas où)
      If KeyAscii >= 97 Or KeyAscii <= 122 Then KeyAscii = KeyAscii - 32
      ' si c pas une lettre
      If KeyAscii < 41 Or KeyAscii > 90 Then
        KeyAscii = 0
        MsgBox "Veuillez saisir une lettre"
        Text1.SetFocus
      End If
    Else
      ' si c pas un chiffre
      If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
        KeyAscii = 0
        MsgBox "Veuillez saisir un chiffre"
        Text1.SetFocus
      End If
    End If
  Else
    KeyAscii = 0
    MsgBox "Pas plus de 6 caractères"
  End If
  
End Sub


A la place des msgbox, tu mets ce que tu veux, un beep ou autre action.
Les valeurs de keyascii c les valeurs ascii des caractères saisis.

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
30 sept. 2004 à 07:09
Cela ressemble à un problème posé en BTS info, je me trompe ?
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
30 sept. 2004 à 11:31
Bonjour
cf la fonction Like
0
eric_piccaut Messages postés 7 Date d'inscription lundi 27 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004
30 sept. 2004 à 23:34
Merci ça marcheža merveille !!!
Trois fois Bravo !!!
Merci beaucoup
Tres coordialement,Eric
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
1 oct. 2004 à 01:15
une autre solution à condition que la feuille contienne un autre objet :

Private Sub Text1_LostFocus()
If Not Text1.Text Like "?#?#?#" Then 
   MsgBox "Format incorrect"
End If
End Sub
0
Rejoignez-nous