[VB Access] - Problème de Recordset [Résolu]

skanel 13 Messages postés lundi 13 septembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2004 Dernière intervention - 29 sept. 2004 à 17:54 - Dernière réponse : cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention
- 30 sept. 2004 à 10:16
Bonjour,

:sad) J'ai un GROS problème!

Je cherche à travailler sur une série de table en lecture et en écriture, mais une erreur apparaît invariablement lors de l'initialisation d'un Recorset (Erreur d'exécution 3001 : Argument non valide :( ).

Voilà mes déclarations :

Private Sub C_Lancement_Click()

Dim MaDB As DAO.Database
Dim TRefer As Recordset
Dim Temp1 As Recordset
Dim Temp2 As Recordset
Dim Result As Recordset

Dim URR As String, FullName As String, TypeCarte As String
Dim PartNumber As String, Lot As String, Quantite As String
Dim Total As String

'***** INITIALISATION DES VARIABLES *****
Set MaDB = CurrentDb()
Set TRefer = MaDB.OpenRecordset("T_URR_Lots", OpenRecordset) 'Première ligne d'apparition de l'erreur
Set Temp1 = MaDB.OpenRecordset("T_Temp1", OpenRecordset)
Set Temp2 = MaDB.OpenRecordset("T_Temp2", OpenRecordset)
Set Result = MaDB.OpenRecordset("T_Resultat", dbOpenRecordset)

J'ai déjà regardé partout où je pouvais, j'ai rajouté toutes les bibliothèques qui allaient bien (Microsoft DAO 3.6 Object Library et Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library), mais il n'y a toujours pas moyen de résoudre mon problème.

:shy) QUE DOIS-JE FAIRE??? AIDEZ-MOI, SVP!! :approve)

Merci d'avance

Nabelle
:-p Il vaut mieux être bourré que con, ça dure moins longtemps :-p
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 30 sept. 2004 à 10:16
3
Merci
Pour récupérer les datas, utilise le "Fields"

ex :
TRefer.fields("URR")
.
.
.

Chris...
Firstruner

Merci cboulas 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 29 sept. 2004 à 19:41
0
Merci
Heu si je lis bien, CurrentDb est un fonction qui obtient le chemin d'accès à la base.

Je vois également que tu n'a pas déclarer d'espace de travail (WorkSpace)

Je l'ouvre différement, mais à mon avis tu as un pb de chargement dans ta fonction CurrentDb

Chris...
Firstruner
Neo.balastik 797 Messages postés jeudi 17 mai 2001Date d'inscription 5 mai 2009 Dernière intervention - 29 sept. 2004 à 19:46
0
Merci
Salut ;O)

Ton code est sous VB6 ou VBA Access ?

Guy
cboulas 2641 Messages postés mercredi 2 juin 2004Date d'inscription 8 janvier 2014 Dernière intervention - 29 sept. 2004 à 19:52
0
Merci
Sous VB6 je note ceci :

dim ws As Workspace  'Variable d'espace de travail
dim rs As Recordset  'Variable des enregistrement
dim db As Database  'Variable de la database

Set ws = DBEngine.Workspaces(0)  'Ouverture de l'espace de travail
Set db = ws.OpenDatabase("c:\datatest.mdb", False, False, "MS Access")  'Ouverture de la base
Set rs = db.OpenRecordset("Select * from Tables", dbOpenDynaset)  'Recherche des enregistrement dans la table 'Tables'
db.Close  'Fermeture de la base


Chris...
Firstruner
skanel 13 Messages postés lundi 13 septembre 2004Date d'inscription 6 octobre 2004 Dernière intervention - 30 sept. 2004 à 09:58
0
Merci
Bonjour,

Je pense être sous VB Access (j'ai oublié de prévenir que j'ai commencé à découvrir Access il y a deux semaines).

La méthode de Chris semble marcher correctemnt mais je me demande comment je peux alors récupérer les valeur de mes champs liés à rs (ou TRefer dans mon code). J'ai 4 champs (URR, Lot, Département et FullName) que j'aimerai ranger dans des variables locales (portant le même nom).

J'ai bêtement fait URR = TRefer.URR mais c'est sans succès.

Je suis un peu perdue...

Merci
****

Nabelle
:-p Il vaut mieux être bourré que con, ça dure moins longtemps :-p

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.