Lire des linges dans un textbox

Résolu
hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007 - 29 sept. 2004 à 17:39
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 29 sept. 2004 à 19:41
hhhp2004

salut,

le titre parle de lui meme : comment je fais pour lire des lignes dans un textbox ?

exemple : je voudrais lire la 5eme ligne dun textbox comment je fais ?

merci

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
29 sept. 2004 à 17:50
Utilise la fonction InStr pour récupèrer la position des caractères vbCrLf (Chr(10) + Chr(13)) dans ton textbox, et parcours ton texte jusqu'au cinquième caractère Chr(10) + Chr(13), et tu auras ainsi ta cinquième ligne.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007
29 sept. 2004 à 17:41
hhhp2004

merde desole

le titre = Lire des LIGNES dans un texbox
0
hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007
29 sept. 2004 à 19:40
hhhp2004

merci beaucoup dark sidious !

javais pense a utiliser la fonction instr, mais je ne savais pas quels caracteres chercher ....

merci
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
29 sept. 2004 à 19:41
Dim i As Integer

Rem Méthode avec InStr
Dim j As Integer
i = 1
j = InStr(i, Text1, vbCrLf)
While j > 0
MsgBox Mid$(Text1, i, j - i)
i = j + 2
j = InStr(i, Text1, vbCrLf)
Wend

Rem Méthode avec Split
Dim table  As Variant
table = Split(Text1, vbCrLf)
For i = 0 To UBound(table) - 1
    MsgBox table(i)
    Next
0
Rejoignez-nous